Samsung будет использовать графику AMD Radeon в своих мобильных устройствах

Samsung будет использовать графику AMD Radeon в своих мобильных устройствах


Данное партнерство — шанс для AMD отыграть отставание от Nvidia на рынке игровых компьютеров.

Графические компоненты на основе архитектуры Radeon RDNA (во время разработки ее называли Navi), представленные компанией AMD на недавней выставке Computex 2019, будут устанавливаться в мобильных устройствах Samsung, в том числе в смартфонах, говорится в заявлении компаний. Samsung, по-видимому, планирует изготавливать их самостоятельно.

По охвату рынка любителей игр на персональных компьютерах AMD со своими графическими картами Radeon далеко отстает от Nvidia — в мае, по данным сервиса Steam, ее доля составляла лишь 14,9%. Тем не менее, Radeon устанавливаются в приставках Xbox One и PlayStation 4, а недавно компания Sony объявила, что приставка PlayStation 5 будет работать на специализированном процессоре с ядрами Ryzen и Radeon RDNA. По оценкам Jon Peddie Research, графика AMD Radeon работает в 53% игровых устройств (с учетом приставок и прочих устройств). Теперь AMD выходит на новый и потенциально очень прибыльный рынок.

О самой архитектуре RDNA пока известно мало. На выставке Computex была показана только видеокарта Radeon RX 5700, которая, как утверждают в компании, на 25% производительнее в расчете на тактовую частоту, чем нынешние Radeon Vega.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *