Сергей Нетиевский подал иск на 70 миллионов рублей к «Уральским пельменям»

0
11

Сергей Нетиевский подал иск на 70 миллионов рублей к «Уральским пельменям»

Сергей Нетиевский подал в суд на бывших коллег по коллективу и требует от них 70 миллионов рублей. Он считает, что они обманули его и вывели деньги, а теперь выступают против него.

Экс-директор «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский требует от бывших коллег по 10 миллионов рублей. Он подал в суд на участников коллектива, среди которых Сергей Ершов, Сергей Исаев, Дмитрий Брекоткин, Дмитрий Соколов, Александр Попов, Сергей Калугин и Евгений Орлов.

По мнению Нетиевского, три года назад они обманным путем вывели со счетов крупную сумму денег. Из документов следует, что было оформлено 14 займов по 4,9 миллионов рублей каждый — это было сделано специально, ведь по уставу сделки ограничены пятью миллионами.

«Да это так, ребята вывели около 70 миллионов рублей вместе с их теперь уже новым директором Орловым Евгением из моей компании. Я долго пытался убедить их, что это противоправно и хотел договориться миром, но меня не слышали, поэтому в последний день истечения срока давности мои адвокаты подали этот иск», — говорит Нетиевский.

Он отмечает, что участники «повелись на деньги» и попали под влияние «токсичного персонажа», которым назвал Евгения Орлова. «Считаю, что он их использовал и подставил, предложив подписать фиктивные документы, в которых они, скорее всего, не разбирались. Теперь они заложники ситуации и вынуждены нападать на меня, чтоб спастись от долга в 10 миллионов рублей», — говорит Сергей.

По мнению экс-директора, бывшие коллеги уже несколько месяцев распространяют клевету в его адрес, чтобы сохранить деньги, но он намерен идти до конца. Нетиевский считает, что юмористический коллектив уже давно утратил былую славу и знаменит лишь скандалами.

«В прошлом было много хорошего и позитивного, но мне как продюсеру, вложившему часть своей жизни в развитие шоу, больно осознавать, что зритель уже давно наблюдает в СМИ совсем другое шоу», — подытожил Сергей.

Напомним, что в последние годы коллектив погряз в скандалах: руководители делят между собой бренд «Уральские пельмени», а двое участников — Андрей Рожков и Вячеслав Мясников — покинули проект и гастролируют отдельно.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here