Составлен рейтинг честных бирж с реальными объемами

Составлен рейтинг честных бирж с реальными объемами

Blockchain Transparency Institute (BTI) опубликовал важные данные, позволившие составить прозрачный рейтинг криптовалютных площадок, подозревавшихся в завышении торговых оборотов. Исследователи использовали алгоритм BTI Verified, с помощью которого смогли достоверно определить, какие биржи предоставляют правильные данные, а какие обманывают пользователей.

Первое место по мнению аналитиков, уверенно заняла криптовалютная платформа Kraken. Выяснилось, что предоставляемые ею данные по суточным объемам торгов на 99% соответствуют действительности. Это было доказано при помощи алгоритма BTI Verified, который исследует отдельные учетные записи и предоставляет соответствующие данные для выводов.

Кроме Кракена, достойны внимания данные с бирж Coinbase и Upbit, чьи данные также практически совпадают с реальными цифрами объемов. Величина совпадения у этих двух бирж также приближается к цифре 99%. Исследователи из BTI также утверждают, что можно доверять данным, которые предоставляют торговые цифровые площадки Gate.io, Bitso, Bittrex, Poloniex, Liquid, Coinbase и Lykke.

В своем отчете аналитики BTI особо подчеркнули, насколько вредны для инвесторов попытки владельцев бирж предоставлять неверную информацию об объемах торгов. По мнению сотрудников исследовательского агентства, это наносит прямой ущерб трейдерам криптовалюты и инвесторам.

Ранее эту тему подняла компания Bitwise Asset Management, которая обнаружила, что 95% данных по объемам сильно завышены, поэтому лишены всякого смысла. Речь в данном случае, идет о нерегулируемых биржах. Ту же информацию подтвердили сотрудники интернет-портала CoinMarketCap, ведущего криптовалютного ресурса в интернете.  

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *