В Москве простились с Алексеем Булдаковым

0
2

В понедельник, 8 апреля, в московском Доме кино состоялась церемония прощания с актером Алексеем Булдаковым, звездой фильма «Особенности национальной охоты». Гроб с телом артиста был установлен на сцене Большого зала, в то время как на экране транслировались фотографии и отрывки из самых известных фильмов с его участием, а из динамиков звучали записи композиции в исполнении Алексея Ивановича. В почетном траурном карауле, согласно СМИ, приняли участие курсанты военных училищ.

С исполнителем роли генерала в фильмах «Особенности национальной охоты» и «Особенности национальной рыбалки» пришли проститься Леонид Якубович, Александр Панкратов-Черный и другие. Церемония прощания прошла в Доме кино. Похоронили актера в этот же день на Троекуровском кладбище.

Прощание с Алексеем Булдаковым, видео

Артист скончался в Монголии в прошлую среду, третьего апреля. Причиной скоропостижной смерти стал оторвавшийся тромб.

Как проходила церемония прощания с артистом, фото

Прощание с Алексеем Булдаковым прошло в Доме кино. Гроб с телом был установлен на сцене Большого зала. На экране в зале транслировали фотографии и отрывки из самых известных фильмов с участием артиста, из динамиков звучали записи песен в исполнении Булдакова. В почетном траурном карауле стояли курсанты военных училищ.


В Москве простились с Алексеем Булдаковым

В Москве простились с Алексеем Булдаковым




На похороны приехал внебрачный сын Булдакова Иван. 30-летний молодой человек живет на Мальте и в Москве почти не бывает, сообщает «Комсомольская правда». После окончания церемонии прощания гроб проводили из зала громкими овациями и криками «Браво».

В Москве простились с Алексеем Булдаковым

Простится с артистом пришли не только родные и коллеги, но и поклонники творчества. Дом кино буквально утопал в цветах, которые приходилось уносить, чтобы освободить место. Много теплых слов было сказано в этот трагический день:

«Это русский, настоящий артист, индивидуальность, с удивительной душой, с мужицким характером… Светлая ему память, вечная ему память, таких людей мало: талантливых, русских, широких, простых, с юмором, который был палочкой-выручалочкой в трагические минуты», — сказал на церемонии прощания народный артист России Александр Панкратов-Черный, передает РИА Новости.

В Москве простились с Алексеем Булдаковым

«Еще две недели назад он был здесь, в Союзе кинематографистов, он был полон сил», — цитирует ТАСС председателя комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов.

«Он всегда был удивительно скромным человеком, а когда к нему пришла слава, он оставался таким же», — добавил Герасимов.

«Он пережил в начале пути столько унижений, творческих неудач, такую голодуху, — сказал актер Всеволод Шиловский. — Надо было иметь характер Булдакова, чтобы не озлобиться, оставить в себе любовь к людям. Лешенька, ты всегда со мной, спасибо тебе за все».

В Москве простились с Алексеем Булдаковым




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here