Чему Ротшильды западных «лидеров» обучают или как функционирует «дип стэйт» ( 2 часть)

* Окончание, начало в предыдущем посте.

Нам стало интересно узнать, кто эти славные учёные — педагоги, что развивают и совершенствуют научное образование, проводят лекции, семинары и лабораторные работы, по каким образовательным программам и методикам ведётся обучение в рамках «Атлантического партнёрства» и кто же эти школяры-студенты из числа общественности, которых обучает на свои деньги фонд ERF.

Чему Ротшильды западных «лидеров» обучают или как функционирует «дип стэйт» ( 2 часть)

Сделать это оказалось не так уж и сложно, так как у «Атлантического партнёрства» есть свой собственный интернет-ресурс http://atlanticpartnership.org… куда мы и направились за информацией. Первым делом поинтересовались, кто руководит всем образовательным процессом и узнали, что председателем «Атлантического партнёрства» является не какой-нибудь заштатный университетский профессор, а целый лорд — Лорд Пауэлл Бейсуотер (Lord Powell of Bayswater).

Лорд Пауэлл не очень известен в России, но является весомой фигурой в политических кругах Великобритании и США. Ранее он был дипломатом, советником по внешней политике при Маргарет Тэтчер, а в настоящее время позиционирует себя как политик и бизнесмен. Однако, в преподавательской деятельности, никогда прежде замечен не был. Зато числился советником по торговле вооружениями компании BAE Systems plc, где попал под подозрение во взяточничестве и незаконном получении 178 175 фунтов стерлингов с оффшорных счетов

Чему Ротшильды западных «лидеров» обучают или как функционирует «дип стэйт» ( 2 часть)

С кем не бывает, подумали мы, раз не получилось оценить педагогическо-преподавательскую деятельность самого председателя Пауэлла, то попробуем ознакомиться с учительскими талантами Президента и одного из сооснователей «Атлантического партнёрства», почётного лорда Майкла Ховарда Лимпне (как вы поняли, простых людей в руководстве этого образовательного проекта нет и куда не глянь — всюду исключительно лорды).

Почётный лорд Майкл Ховард одно время был членом парламента, министром по охране окружающей среды, министром внутренних дел и даже лидером Консервативной партии, но от просветительской работы оказался так же далёк, как и его начальник, лорд Пауэлл.

Ну, раз высший руководящий состав «Атлантического партнёрства» потомственных педагогов не выявил, решили мы поискать таковых среди его сопредседателей, благо что их оказалось аж 5 человек. Правда и там педработников тоже оказалось не густо, но зато обнаружились довольно необычные для образовательного проекта персонажи (см. скриншот ниже)

Чему Ротшильды западных «лидеров» обучают или как функционирует «дип стэйт» ( 2 часть)

Первым в числе сопредседателей фигурирует Курт Волкер (Kurt Volker). Да, да, тот самый Волкер, который по совместительству — исполнительный директор американской образовательной организации «Институт Маккейна» при госуниверситете штата Аризона (подробнее о специфике этого «института» вы можете узнать здесь https://cont.ws/@nikolaich/506… и по ещё одному совместительству — специальный представитель государственного департамента США по вопросам Украины (с 07.07.2017).

Хотелось бы понять, какие процессы организует и курирует в рамках образовательного проекта «Атлантическое партнёрство» бывший аналитик ЦРУ, бывший постоянный представитель США в НАТО, старший советник по международным отношениям аффилированной с правительством США, лоббистской компании BGR Group и действующий высокопоставленный сотрудник госдепа, г-н Волкер?

Список сопредседателей продолжает не менее занятный с точки зрения педагогики персонаж, Уильям Коэн (William Cohen). Вехи профессиональной карьеры г-на Коэна оказались также далеки от образовательной деятельности, как балет от танкостроения. С 1972 года — член Конгресса США, с 1978 года — член комитета по военным делам, комитета по разведке и комитета по правительственным делам Сената США, 1997 — 2001 г.г. — министр обороны США, с 2001 г. и по настоящее время — глава транснациональной консалтинговой компании «Коэн Груп» (The Cohen Group).

Согласно информации на официальном сайте «Коэн Груп», основными направлениями деятельности компании в России, в том числе, являются:

— поддержка бизнес-аналитики, включая мониторинг русскоязычных СМИ и социальных сетей;

поддержка клиентов, включая работу с российскими политиками, регуляторами, членами Думы, лидерами гражданского общества, российскими СМИ, должностными лицами США и Европейского союза для решения вопросов торговли и инвестиций;

— юридическая экспертиза российских фирм и руководителей, в том числе для выявления возможных связей с российским правительством, разведкой и организованной преступностью с использованием открытых и других источников;

— консультирование компаний аэрокосмической промышленности о влиянии эволюционирующей российской политики на стратегические отрасли, помощь клиентам в принятии мер, включая выбытие и вылет из России, чтобы более эффективно управлять ситуациями, которые не должны уходить из-под контроля;

— консультирование клиентов по вопросам санкций США и Европейского Союза в отношении российских компаний и частных лиц, российских санкций в отношении украинского и западного бизнеса и противодействия коррупционной практике в России;

— консультирование клиентов финансовых услуг о мерах по снижению риска от российских кибер-угроз.

В качестве штриха к портрету «педагога» Коэна, следует добавить его заслуги в деле укрепления начальственного влияния министерства обороны США на руководство министерства обороны Украины в период с 1997 по 2001 годы. На фото ниже, одна из его встреч с министром обороны Украины, паном Кузьмуком

Чему Ротшильды западных «лидеров» обучают или как функционирует «дип стэйт» ( 2 часть)

Следующий сопредседатель — бывший член Комитета по разведке, бывший председатель Комитета по военным вопросам и подкомитета по расследованиям Сената США, бывший неофициальный советник президента Б. Обамы, председатель совета Центра стратегических и международных исследований (The Center for Strategic and International Studies, CSIS) в Вашингтоне, Сэм Нанн (Sam Nunn).

Сэм Нанн оказался чуть ближе к педагогической работе, чем вышеперечисленные «учителя», так как он числится заслуженным профессором Школы международных отношений имени самого себя при Технологическом институте штата Джорджия. Но числиться профессором и реально вести преподавательскую деятельность, не всегда одно и то же. Поэтому, в этой школе мало кто помнит времена, когда мистер Нанн читал лекции или проводил семинары.

Завершает перечень сопредседателей «Атлантического партнёрства», ещё один «педагог», представитель Европы мсье Пьер Лелуш (Pierre Lellouche) — бывший депутат Национального собрания Франции, бывший вице-президент Комиссии нацсобрания по обороне, член Совета Лондонского международного института стратегических исследований (IISS) и член «Трёхсторонней комиссии» (до 2017 года).

В структуре «Атлантического партнёрства» есть и другие категории участников, обеспечивающие идеологическое содержание «образовательного процесса». Одни из главных — т. н. «патроны» (patrons или по-русски — покровители) проекта:

— бывший госсекретарь США Генри Киссинджер,

— бывший премьер-министр Великобритании Джон Мейджор,

— бывший генсек НАТО Джордж Робертсон,

— бывший министр обороны Испании Эдуардо Серра,

— бывший министр обороны Италии Антонио Мартино,

— бывший госсекретарь США, генерал Колин Пауэлл,

— сенатор США от штата Аризона (куда ж без него!), ныне покойный Джон Маккейн.

Чему Ротшильды западных «лидеров» обучают или как функционирует «дип стэйт» ( 2 часть)

Ещё одним блоком в структуре этого проекта выделены его друзья в США (Friends of Atlantic Partnership US). Среди них нужно отметить таких «потомственных педагогов», как уже упоминавшийся выше Курт Волкер, а также — бывший заместитель госсекретаря США, специалист по Восточной Европе и бывшему СССР, по военно-политическим вопросам, старший научный сотрудник Белферовского центра науки и международных дел, этническая украинка Пола Добрянски.

Белферовский центр примечателен тем, что в состав его руководства входят: бывший директор ЦРУ Джон Дейч, бывший министр обороны США Эштон Картер и представитель семьи Ротшильдов — Натаниель Ротшильд.

Среди экспертов этого «научного центра» числятся такие выдающиеся учёные современности, как:

— бывший генсек ООН Пан Ги Мун,

— бывший посол США в России Николас Бёрнс,

— генерал морской пехоты США Джеймс Картрайт,

— бывший директор Национальной разведки США, генерал-лейтенант Джеймс Клэппер,

— бывший командующий бронетанковым корпусом армии США генерал-лейтенант Шон Макфарлэнд,

— бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус,

— бывший постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр,

— генерал-майор армии США Уильям Рэпп,

— бывший руководитель аппарата министерства обороны США Эрик Розенбах,

— бывший специалист ЦРУ по Ближнему Востоку Норман Рул,

— бригадный генерал армии США Кевин Райан,

— бывший глава британской секретной службы MI-6 Джон Соерс,

— бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский,

— бывший глава Всемирного банка Роберт Зеллик, а также многие другие «учёные-исследователи» и, по совместительству, американские друзья британского образовательного проекта «Атлантическое партнёрство».

Стоит упомянуть ещё одного «друга» этого проекта — специалиста по инвестициям и директора фонда Millgate Capital, Джеймса Лайла. Хедж-фонд Millgate Capital интересен тем, что мистер Лайл, не стал регистрировать его в обычной юрисдикции США или Великобритании, а 02.09.1997 г. зарегистрировал фонд в оффшорной зоне Бермуд, о чём стало известно из регистрационной записи о внесении поправок в первоначальный документ Комиссии США по ценным бумагам от 10.03.2010 г. https://www.sec.gov/Archives/e…

Парадоксальность дальнейшей судьбы хедж-фонда Millgate Capital заключается в том, что несмотря на то, что партнёром по созданию фонда выступала структура крупнейшей финансовой группы Morgan Stanley (где Лайл был вице-президентом с 1985 по 1991 г.г.) и что он — участник проекта Ротшильдов, в мае 2011 года, по неясным причинам, фонд прекратил своё существование и даже на сайте Bloomberg о нём удалена вся информация, за исключением устаревшего почтового адреса и номера телефона, который давно принадлежит другому юр. лицу.

Обзор «научных» структур и персоналий, стоящих за основателями, руководителями и участниками «образовательного проекта» Атлантическое партнёрство можно было бы продолжать ещё очень и очень долго, но нам пора перейти к следующей категории вовлечённых лиц, в надежде найти среди них профессиональных педагогов, чью деятельность внутри проекта можно было бы отнести к преподавательской.

Они значатся как панелисты (panelists), что в смысловом переводе на русский язык, означает — профессиональные организаторы и участники дискуссий. Вот для примера, Рено Жирар (Renaud Girard), международный корреспондент французской Le Figaro, специализирующийся на интерпретации событий вокруг выборов Трампа, Украины, России и антироссийских санкций.

Панелисты — коллеги Рено Жирара, редактор Джон Миклтвайт из британского новостного издания The Economist, Томас Килингер из немецкой Die Welt, Клаус-Дитер Франкенбергер из Frankfurter Allgemeine Zeitung, редактор Мэттью Д’Анкона из The Spectator, политический комментатор Эд Хиткоут Амори из The Daily Mail, другие руководители и сотрудники основных западных изданий, они какие дисциплины преподают и для кого?

Или организаторы дискуссий из других сфер деятельности — член комитета Конгресса США по международным отношениям, Дуглас Сей (Douglas Seay), ответственная за программу подготовки военных лидеров Атлантического партнёрства Энн Гантен (Anne Gantén), несколько депутатов британского парламента и исполнительный директор Фонда Маршалла Рональд Асмус (Ronald Asmus), где расписание их лекций, семинаров и коллоквиумов?

Если всех вышеперечисленных признавать руководством и педсоставом, то возникает закономерный вопрос: А кого же они обучают и чему? И кто же тогда студенты?

Можем ли мы отнести к студентам, например:

— экс-министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского (Radoslaw Sikorski),

— защитника прав ЛГБТ и однополых браков, сенатора от Пенсильвании Роберта Кейси (Robert P. Casey, Jr.),

— спецпредставителя США Джона Болтона (John Bolton),

— главу Секретной службы Великобритании Джона Соерса (John Sawers),

— экс-премьера Франции Эдуарда Балладюра (Edouard Balladur),

— экс-директора ЦРУ и экс-командующего войсками НАТО в Ираке, генерала Дэвида Петреуса (David Patraeus),

— экс-командующего разрушением Югославии генерала Уэсли Кларка (Wesley K. Clark),

— бывшего госсекретаря Мадлен Олбрайт (Madeleine Albright),

— бывшего генсека Совета Европы Хавьера Солану (Javier Solana),

— экс-президента европейского Центробанка Жана Клода Трише (Jean Claude Trichet),

— и даже директора Центра правительственной связи Великобритании, отвечающего за ведение радиоэлектронной разведки и обеспечение защиты информации органов правительства и армии, Джереми Флеминга (на фото ниже — он с лордом Пауэллом Бейсуотером)по той причине, что они, как и многие другие, регулярно встречаются с руководством «образовательного проекта» и его главными спонсорами в отеле Mandarin Oriental Hyde Park в Лондоне?

Чему Ротшильды западных «лидеров» обучают или как функционирует «дип стэйт» ( 2 часть)

Интересно, сколько семестров обучения проходят эти «студенты» в «образовательном проекте» и выдаются ли им по его окончании, дипломы с сертификатами? А то, может быть, Киссинджер и Бейсуотер с Волкером сразу присваивают своим «школярам» учёные степени? Понятно, что ответов на эти саркастические вопросы нет и быть не может, но…

Какая общая забота объединяет всю эту команду? Что обязывает действующих и бывших премьеров, директоров главных западных спецслужб, госсекретарей, министров обороны стран НАТО, послов, лордов, депутатов конгрессов и парламентов, владельцев мейн-стрим медиа, генералов и прочих «весовых людей», по первому свистку, садиться в самолёты, поезда и автомобили и дисциплинированно прибывать в назначенное время, в назначенное место?

Кстати, о назначенном месте — лондонский отель Mandarin Oriental Hyde Park, где проходит большая часть «образовательного процесса», входит в группу Mandarin Oriental Hotel Group, владельцем которой является многопрофильный конгломерат Jardine Matheson Holdings Limited, чьим пакетом акций владеет… Александр де Ротшильд — сын представителя французской ветви семьи, Давида де Ротшильда.

И ещё один маленький штришок — служба, отвечающая за поддержание интернет-ресурсов и кибербезопасность проекта, на случай непредвиденных обстоятельств держит наготове запасную копию сайта, содержащую контент идентичный тому, что размещён на главном ресурсе, но совершенно под другим именем. Любой желающий может в этом убедиться, пройдя по этому адресу: http://www.stuartsmitheringale…

Всё сказанное выше — очень малая часть массива исследуемых материалов и, резюмируя проделанную работу, можно с большой долей уверенности говорить о том, что официальные резиденции западных руководителей в Вашингтоне, Лондоне, Берлине, Париже, Мадриде, Риме и других европейских столиц, не являются местами принятия суверенных государственных решений.

В то же время, простейший анализ экстремальных событий, повлекших за собой скоординированные враждебные действия «коллективного Запада» по отношению к России, таких как отравление Литвиненко в Лондоне, отравление Скрипалей неподалёку от Лондона, нахождение в Лондоне штаб-квартиры «Белых касок», адрес «расследователей» из Bellingcat в 2-х часах езды от Лондона, определяет британскую столицу как место, где находится генератор этих событий.

Пора уже на широкую аудиторию говорить о настоящем мироустройстве, которое существенно отличается от того, с коим мы свыклись в наших представлениях об окружающей реальности, сформированных исторически на основе многолетнего потока информации, начиная со школьной скамьи. Эта «тайна», хоть и не явно, но мешает нам правильно расставлять жизненные приоритеты и принимать обоснованные решения в момент выбора.источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *