Сунгуровский о стратегии России на Азове: Путин имеет далеко идущие цели

0
19

Сунгуровский о стратегии России на Азове: Путин имеет далеко идущие цели

После керченской провокации, которая была проведена Киевом, украинские СМИ обратили пристальное внимание на анализ ситуации, а также возможные сценарии развития событий в Азовском море. В данном контексте примечательно мнение эксперта Центра Разумкова Николая Сунгуровского, которое им было высказано в интервью «Апострофу», где он рассказал о новой стратегии РФ.

«События в Азовском море — это лишь одна часть политического ландшафта», — сразу же заявил эксперт, а затем пояснил: «Путин имеет — и никто этого не отрицает — далеко идущие стратегические цели». При этом украинский политолог сказал, что именно российской стороне выгодны провокации Киева, поскольку благодаря им в РФ появляется повод для ужесточения мер на Азове. Это, в свою очередь, приводит к ограничению экономического потенциала целых регионов Украины, а это в итоге выливается в значительный рост социальной напряженности и росту недовольства в стране.

«Это и есть тактика его действий — давление не только внешнее, но и изнутри», — пояснил суть новой стратегии России на Азове Сунгуровский. При этом он отметил, что при дальнейшей эскалации ситуации на Азовском море могут проснуться пророссийские «спящие ячейки» не только на Украине, но и на границе с Белоруссию. При этом эксперт заявил, что из подобных «острых ситуаций в отдельных регионах складывается общая картина». Однако украинский эксперт признал, что в планах руководства РФ нет сценария уничтожения соседнего государства, а лишь прослеживается стремление вернуть его «на орбиту России».

Сергей Жуков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here