Ирина Рыбникова: трагически погибла юная чемпионка России

0
1

Ирина Рыбникова: трагически погибла юная чемпионка России

8 декабря юная спортсменка из Иркутской области трагически ушла из жизни. Ей было всего 15 лет, все только начиналось. Весной этого года она одержала громкую победу на первенстве России по панкратиону (Панкратион — старинный вид боевого искусства, правила которого разрешают удары ногами, руками, болевые и удушающие захваты). За нее болели и поддерживали все – родные, близкие, тренеры. По итогам всероссийского турнира девушку даже включили в состав сборной страны, где она и должна была сражаться на мировом уровне. Спортсменка активно готовилась к предстоящему старту, проводила много времени на тренировках и мечтала стать чемпионкой мира.

Но этому не суждено было случиться. Трагедия произошла дома. Юная чемпионка пошла в ванную вместе с мобильным телефоном. Там она подключила его к зарядному устройству. Мобильник упал в воду.

Как рассказали корреспонденту «Комсомольской правды» в Иркутскеродственники погибшей, предварительная версия смерти – удар током. На момент публикации материала вскрытие тела не было проведено.

Как рассказывают друзья девушки, она была из благополучной, доброй семьи, где ее любили и ценили, гордились успехами.

— Мой ребёнок безумно любил ее и всегда кричал ей «няня», — рассказала сестра погибшей. — В августе сестра стала крестной для моей маленькой дочери, а сейчас ее уже нет… Сердце разрывается от утраты. Дома тишина и пусто без нее.

Девушка действительно была невероятно красивой. Друзей было много. Все ее обожали.

Отмена транспортного налога в 2018 году для легковых автомобилей

— Она была замечательным человеком, — поделилась эмоциями подруга спортсменки. — Для меня самой лучшей и любимой … Она стремилась всегда добиться успеха в спорте. Мы хотели с ней вместе уехать учиться в другой город. Ее любили просто все, она была общительной, доброй, красивой …

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Что за вид спорта панкратион, чемпионка Ирина Рыбникова: что случилось с девушкой

Весной 2018 года Ирина Рыбникова победила на первенстве России по панкратиону. По итогам соревнований спортсменку из Братска включили в сборную РФ для участия в первенстве Европы и мира.

Ирина Рыбникова: трагически погибла юная чемпионка России

У себя дома девушка принимала ванну, взяв с собой смартфон, который поставила на зарядку. Телефон случайно упал в воду, и юная спортсменка погибла от удара током. Инцидент произошел 8 декабря в Братске Иркутской области, где проживала чемпионка.

У нас в Братске проходил турнир. Пришел наш спортивный врач и сказал, что Ирина купалась в ванной, разговаривая по телефону, который стоял на зарядке. Случайно уронила телефон в воду и погибла от удара током,– сообщил глава Ангарского отделения Федерации панкратиона Абдулатипов Казбеков.

Девушка росла в благополучной семье. Её поддерживали все родственники и друзья. По итогам всероссийского турнира она вошла в состав национальной сборной и готовилась к международным стартам, мечтая стать чемпионкой мира.

Биатлон: Кубок Мира 2018/2019 — результаты гонок и итоги 1 этапа, турнирная таблица: когда начинается 2 этап

«Вчера 08.12.2018 ушла по трагической случайности ушла из жизни наша чемпионка, друг, товарищ, моя ученица Рыбникова Ирина. 15 лет, КМС по панкратиону, наша любимая девочка. Светлая ей память», – пишет сообщество Федерация УШУ города Братска «Вконтакте».

Что за вид спорта панкратион: особенности данного единоборства

Панкратион – это один из древних видов единоборства, который сочетает в себе элементы борьбы и кулачного боя. Один из олимпийских видов единоборств, который мог закончиться смертью одного из участников.

Панкратион возник в Древней Греции. Он был представлен в программе Олимпийских игр в 648 году до нашей эры. Панкратион начинал свои состязания на 4 день Олимпийских игр. Бои были довольно жесткими, время от времени заканчивались смертью, часто травмами участников. Известен случай, когда мертвый атлет – Арихион – был признан победителем.

Современный панкратион не такой смертельный, но тоже довольно опасный вид спорта. Поединки проводятся с ограничением времени и используются надежные защитные приспособления для снижения уровня травматизма. Эта система ориентирована в основном на технику свободного боя и близка к рукопашному. Атлетам разрешается применять практически весь арсенал технических действий борьбы вольной, греко-римской, самбо, дзюдо, восточных единоборств, бокса и кикбоксинга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here