Россияне уже начинают готовиться к Новогодним праздникам

0
1

Россияне уже начинают готовиться к Новогодним праздникам

При этом две трети опрошенных рады тому, что сразу за Новым годом следуют длинные каникулы. Сократить неофициальный всеобщий зимний отпуск хотели бы только 14% опрошенных. При это среди женщин больше тех, кому нравятся эти каникулы, нежели среди мужчин (73% и 59% соответственно) и среди молодежи на порядок больше тех, кому нравятся каникулы, чем среди людей старше 45 лет (77% и 56%).

Многие россияне (около 20%) уже распланировали бюджет на празднование и последующий отпуск. Свои расходы определили 22% опрошенных в категории молодежи до 24 лет, и 15% опрошенных среди людей старше 45 лет.

Недавно было зафиксировано, что ежедневные расходы россиян за ноябрь выросли на три процента. Сообщается, что это продолжение октябрьской тенденции увеличения расходов. Именно такую информацию и опубликовал отечественный исследовательский холдинг «Росмир».

Рост количества покупок объясняется тем фактом, что скоро Новый год и другие зимние праздники, перед которыми россияне закупаются. Также объясняется и увеличение средней суммы чеков граждан. Все дело в том, что сами цены в магазинах и супермаркетах также увеличиваются.

Расходы россиян

Россияне уже начинают готовиться к Новогодним праздникам

Тем не менее стало известно, что расходы за ноябрь россиян в 2018 году не изменились по отношению к  2017 году. Это связано с учетом уровня инфляции, который вывел оптимальные расходы граждан на самую последнюю строчку за все годы исследований.Результаты итогового сочинения от 5 декабря 2018 можно узнать на официальном сайте ЕГЭ

Однако важно подметить, что реальные траты россиян были низкими и в прошлом месяце, что можно объяснить весьма непростой и тяжелой экономической ситуацией в Российской Федерации. Но сам рост покупок в ноябре не стоит воспринимать как улучшение каких-либо экономических факторов, так как такая тенденция популярна в Российской Федерации и уже длится довольно-таки длительное время. Россияне закупаются продуктами к столу, подарками для родственников и детей и другими вещами, которые свойственны праздничным событиям.

Весьма любопытно то, что в ноябре большую роль в повышении сумм покупок в чеках сыграло и повышение цен практически на все товары. Это подорожание приравнивается всего лишь к 1 проценту, однако свою лепту он внес. Затраты жителей страны в последнем месяце осени увеличились до 52 процентов, а самые общие затраты рядовых граждан в октябре составили 50,5 процента. Сам же товарный чек граждан Российской Федерации вырос за один месяц на чуть более чем 4,5 процента.

Авиабилеты в Европу

Состоятельные граждане связывают немало надежд с падением цен на авиабилеты в европейские города в период новогодних праздников. Многие авиакомпании уже сообщили, что цены пошли вниз.

В частности, в Испанию в период в 20 декабря по 7 января можно будет слетать (туда-обратно) за 15 тысяч рублей, если купить билеты сейчас в компании-лоукостере. Обычные перевозчики предлагают билеты за 20 тысяч. В Италию и Португалию билеты будут стоить 20 и 26 тысяч соответственно.

Регина Тодоренко стала мамой: выписка Регины Тодоренко фото

Более дешевым может получиться тур в Берлин – менее 12 тысяч. В Черногорию и Чехию стоимость билетов составляет 15 и 16 тысяч.Самая теплая погода предстоящей зимой ожидается на Кипре и в Греции.

Кошерное шампанское

А тем, кто намерен проводить праздник дома, тоже есть чему порадоваться. Многие производители уже начали готовить свои маленькие сюрпризы к Новому году. В частности, живущие в России евреи смогут попробовать «кошерное шампанское». О начале производства такого необычного напитка объявили в департаменте кашрута при Главном раввинате России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here