В поисках русского следа на «желтом жилете»

0
23

Если у вас еще остались сомнения, что английские спецслужбы не прочь подогреть антиправительственные выступления в Париже и на протестной волне в Европе избежать для правительства Терезы Мэй  многомиллиардных  выплат, то читайте статью  в свежем номере The Times с заголовком «Русские сайты разжигают французское безобразие».

В поисках русского следа на «желтом жилете»

В заголовке вся суть пространного материала о том, что связанные с Россией сайты активно распространяют в социальных сетях дезинформацию о жестокостях французской полиции при разгоне манифестантов. С невнятными ссылками на учетные записи в сетях, газета пишет, что сотни аккаунтов в социальных сетях, связанных с Россией, подливают масло в огонь протестов во Франции. И все ради того, чтобы усилить уличные протесты, которые сотрясают Францию вот уже четвертую неделю подряд.

Газета особо обращает внимание на сообщения в Twitter, которые акцентируют внимание на насилии и хаосе в Париже. и опять никаких ссылок. Верьте на слов экспертам газеты и ее источникам, согласно которым группа из примерно 200 учетных записей выпускала примерно 1600 твитов и ретвитов в день. Большая часть учетных записей, по-видимому, является так называемыми  ботами, которые управляются из России.

* Газета The Times связана с Консервативной партией Англии и отличается русофобией. Именно она публиковала утечки из спецслужб по делу Скрипалей. Сегодня у нее другая задача: свалить с больной головы на здоровую ответственность за разжигание беспорядков во Франции. МИ-6 заметает свои следы?

Bloomberg заявляет, что российские СМИ якобы приводят неверные данные и вводят общественность в заблуждение по поводу акций «жёлтых жилетов».

Издание Bloomberg 8 декабря выпустило статью под названием «На фоне бушующих протестов «жёлтых жилетов» пророссийские аккаунты в соцсетях взялись за Макрона». В ней американское СМИ заявило, что после попыток дестабилизировать Францию во время выборов 2017 года, в которых обвинялась Россия, «русские, кажется, снова вернулись». В качестве «доказательства» вмешательства России во французские события приводятся данные Альянса по защите демократии — одного из подразделений Германского фонда Маршалла США* — американской неправительственной организации.

По словам издания, сотрудники этого альянса, отслеживая деятельность 600 аккаунтов, «продвигающих мнение Кремля», в соцсети Twitter, обнаружили, что все они как один освещают протесты во Франции. Аналитики этой структуры, в наблюдательный совет которой входят бывший посол США в России Майкл Макфол, советник Хиллари Клинтон Джейк Салливан и известный неоконсерватор Уильям Кристолл, утверждают, что налицо «интерес к усилению конфликта».

«Во французских протестах виноваты мы. RT и Спутник. Ну а кто ещё? Сегодня нас клеймит Bloomberg. Согласно Bloomberg, мы сообщили, что всё больше французских полицейских отказываются поддерживать Макрона и переходят на сторону протестующих. А на самом деле, это представитель полицейского союза в беседе с нами выразил такую точку зрения», — прокомментировала главный редактор RT Маргарита Симоньян.источник

Служба безопасности Украины «нашла» российский след в парижских погромах. На свой странице в Facebook СБУ (стразу на укропском и английском, чтобы хозяева заметили) в воскресенье обвинила российские спецслужбы в организации протестов на территории Франции.

Facebook postFacebook post

По версии ведомства, флаг самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на улицах Парижа появился не случайно. В публикации сообщается, что действия Фабриса Сорлина и Ксавье Моро, которые развернули флаг, курируются российскими силовиками. В качестве доказательства указывается, что Моро является гражданином России с 2013 года, а Сорлин — член аналитического центра Katehon и функционер интеграционного комитета «Россия-Донбасс», «созданного и финансируемого российскими спецслужбами».источник

«Известно: что бы ни случилось на Украине, там во всём обвиняют Россию. Но с недавних пор в Киеве запели новую песню: что бы ни случилось где бы то ни было в мире — протесты во Франции или брексит в Британии, — в этом тоже виновата Россия», — написал глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

«Киев без устали расширяет границы абсурда», — заявил сенатор.

«Если бы сейчас французским «жёлтым жилетам» и их сторонникам кто-то начал объяснять прямо на Елисейских полях, что за их протестами и за ними самими стоят спецслужбы России, то объясняющим в лучшем случае надавали бы по физиономии. Кроме как в Киеве, эту чушь нигде не услышать», — добавил Пушков.

По словам депутата Госдумы Руслана Бальбека, СБУ идёт по «наезженному» фарватеру, указывая на Россию как на виновника всех текущих и будущих проблем, однако уровень доверия к предоставляемой этой спецслужбой информации сейчас достаточно низок.

«Учитывая, что сегодня у СБУ имидж неудачливого шулера, которого постоянно ловят за руку при подтасовке карт, остаётся лишь обвинять Россию, в том числе и во французских протестах», — отметил Бальбек.

«После дела Бабченко СБУ — жалкий фигляр на мировом рынке спецслужб, профессиональный инвалид, бьющий на жалость окружающих. Им даже Пётр Порошенко не верит, но приходится идти в одной упряжке — сейчас на Украине такая политическая ситуация», — добавил депутат.

Эммануэль Макрон пока фактически самоустраняется от разрешения ситуации, что также вызывает недовольство во французском обществе.Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан в воскресенье заявил, что власти проводят расследование в связи с этими слухами, а также призвал дождаться его результатов: «Я не могу судить, пока факты не будут установлены».

Так может Россия заказала в Китае, и послала гейропейцам желтые жилеты? Такая умная мысль еще не приходила? Так и Китай можно подпрясть, а то опять русские боты, тролли… Не интересно, нам бы поржать…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here