Кому и зачем нужна пенсионная реформа, по версии Николая Старикова » Новости России и мира сегодня

0
16

Кому и зачем нужна пенсионная реформа, по версии Николая Старикова » Новости России и мира сегодня

Есть одна весьма «приземленная», но очень точная американская пословица. Она звучит так: «О чем бы вам ни говорили, речь всегда идет о деньгах».

Именно так обстоит дело и с вызвавшей широкое недовольство «пенсионной реформой».

Речь там тоже идет именно о деньгах.

Вот мы с коллегами и решили вооружиться цифрами и посчитать.

Посчитать деньги «пенсионной реформы».

Многое сразу стало очевидно…

Николай Стариков, который является политическим и общественным деятелем, осуществляющим свою работу на территории России (данные из Википедии), ведет собственный блог. На его страницах он периодически обсуждает ситуации, которые возникают в экономической и политической системе РФ.

Одно из последних его выступлений касается пенсионной реформы. 24 сентября 2018 года на YouTube было опубликовано видео, в котором Николай общается со слушателями, затрагивая важные темы.

В последнем выступлении блогер озвучивает цифру экономии на пенсионерах

Николай стоит у белой доски с маркером в руках и объясняет гражданам Российской Федерации, кому и зачем нужна пенсионная реформа. Он считает, что после того, как правительство предложило гражданам отправиться на заслуженный отдых на 5 лет позже, дополнительно были сэкономлены средства в размере 900 000 рублей. Сумма формируется с учетом средней пенсии в размере 15 000 рублей.

Блогер обращает внимание на то, что человек, не отправившийся на заслуженный отдых, продолжает работать. Далее происходит расчёт отчислений в государственную казну, учитывая среднестатистический показатель з/п –  36 000 рублей. Все отчисления в среднем составляют 8 000 рублей ежемесячно. За пять лет работы гражданин отдает 500 000 рублей в казну.

Государственно «экономит» 1 400 000 рублей на гражданах, изменив показатели выхода на заслуженный отдых. Далее Николай перечисляет льготы, которые гарантированно получает пенсионер. Для расчета он принимает относительную сумму в 8 000 рублей – стоимость льгот в денежном эквиваленте, которые составляют 8 000 рублей. Эти цифры также суммируются. В итоге благодаря внедрению реформы экономится 1 900 000 рублей.

Также Николай объясняет, что на территории Российской Федерации проживает 10 миллионов человек, которые достигли предпенсионного возраста в соответствии с новыми показателями. После всех расчётов получилось число, составляющее 19 триллионов рублей экономии. Этот показатель – относительный, потому что во внимание принимаются данные без учета переходного периода.

Смотрите также:  Aнжu — Cпapтaк: пpямaя тpaнcляцuя oнлauн, кaнaл, гдe cмoтpeть, пpoгнoз u cтaвкuНиколай Стариков объясняет систему НПФ, стабилизированную за счет реформы

Во время правления Дмитрия Медведева либеральными экономистами была внедрена новая пенсионная реформа, согласно которой с заработной платы граждан взималось 22%. Из этой суммы 6% передавали в негосударственные пенсионные фонды. Также применялась практика софинансирования пенсий. В НПФ поступали средства граждан и государства.

Предприимчивые граждане занялись приобретением НПФ. Их владельцы и банки затем договаривались о «накачке» активов в результате сговора, обменявшись деньгами (переведя их друг другу). В 2019 году пенсионеры должны были получить деньги из НПФ. Однако Минц, один из крупнейших игроков на рынке НПФ, сбежал в Лондон. Деньги переведены в оффшоры. Чтобы система не рухнула, либералы будут отодвигать выплаты из НПФ и дальше.

Дефицит ПФ – 3, 3 триллиона рублей ежегодно. Внедрение пенсионной реформы позволит правительству закрыть дыру в бюджете.

Материал подготовлен на основе информации «Инфо-Всем» и открытых источников специально для сайта Info-Vsem.Ru Автор: Анна Абрикосова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here