О чем договорились Путин и Нетаньяху

О чем договорились Путин и Нетаньяху

Стало известно, что лидер России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Об этом заявила пресс-служба главы российского государства.

О чем договорились Путин и Нетаньяху

В сообщении сказано, что беседа между Путиным и Нетаньяху состоялась по инициативе израильской стороны. Уточняется, что Нетаньяху проинформировал Путина о деталях проводимой вооруженными силами Израиля операции вдоль линии границы, разделяющей это государство и Ливан. При этом российская сторона отметила важность обеспечения стабильности в этом регионе в строгом соответствии с резолюцией 1701 СБ ООН при координации Временных сил ООН в Ливане.

Отмечается, что в ходе разговора Путин заявил о необходимости дальнейшего совершенствования российско-израильского взаимодействия по военной линии. В связи с чем была подчеркнута актуальность предстоящего в ближайшее время контакта между военными экспертами обеих стран в рамках совместной рабочей группы. И обе стороны так же договорились проработать вопрос о проведении очередной личной встречи лидеров обоих государств.

Нужно напомнить, что накануне Ливан уведомил СБ ООН, что он обеспокоен возможным скорым вооруженным вторжением со стороны Израиля. В свою очередь глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявил греческим СМИ, что стабильность в Средиземноморье вряд ли возможна без справедливого преодоления застарелой палестинской проблемы на основе известных резолюций СБ и ГА ООН. И напомнил, что Россия предложила провести в Москве встречу лидеров Израиля и Палестины. Ведь именно палестинская проблема находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния.

 Использованы фотографии: http://gukovest.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *