Индексация военных пенсий в 2019 году, самые свежие новости из ГД РФ

Военные пенсии с 1 января 2019 года

Узнав о том, что прибавок к денежному довольствию в 2018 году не предвидится, защитники Родины и сотрудники силовых структур, находящиеся на заслуженном отдыхе, решили разузнать, как изменятся военные пенсии с 1 января 2019 года. Но чиновники, члены правительства и прочие сопричастные процессу проявил единодушие и в один голос сказали, что пока для таких вопросов не время.

Индексация военных пенсий в 2019 году, самые свежие новости из ГД РФ. Последние новости

7adc

Дошедшие до общества последние новости из провластных кабинетов оказались не слишком приятными. Повышение пенсии отставным защитникам Родины до конца текущего года решили заморозить. На ситуацию не смог повлиять даже оборонный комитет Государственной Думы. Правительство озвучило свои намерения в твердой форме, объяснив этот ход усложнением экономической ситуации из-за дополнительных санкций. Поднимутся ли военные пенсии с 1 января 2019 года, тоже еще под вопросом. Чиновники просят не спрашивать об этом по крайней мере до середины лета, когда будет подведен экономический итог полугодия.

Какой должна была пенсия военнослужащих – мнение президента

В своих предвыборных заявлениях президент Владимир Путин говорил, что людей, защищающих Родину, нужно поощрять особенно: «Мы не имеем права забывать о военных, спасателях и прочих представителях силовых структур, неоднократно рисковавших жизнью ради того, чтобы вся страна могла спокойно жить. И даже когда они отошли от дел, мы обязаны обеспечить им возможность ни в чем не нуждаться».

Но, несмотря на такие громкие заявления и обещания главы государства, правительство пошло на непопулярную меру и разработало законопроект о временной приостановке плановой ежегодной двухпроцентной индексации пособий для военных.

Остался неизменным и базовый коэффициент начисления пенсий. Постановлением, вступившем в силу с первого дня 2018 года, его закрепили на рубеже 72,23%, действующего и в 2017 году.

Сколько будет получать военный пенсионер – что говорят депутаты

Профильный комитет, отвечающий в Думе за оборону, категорически сопротивлялся заморозке выплат. Его представители сообщали, что для корректности выплаты нужно пересчитать пособия по реальным показателям и проиндексировать не на 2%, а на 5,2%, но кабмин остался при своем мнении.

Смотрите также:  Кредиты под залог «горячих» фото начали выдавать в Китае

Некоторые члены думского комитета по обороне сделали ряд громких заявлений, утверждая, что правительство брутально игнорирует президентский указ о повышении выплат военным и в пятый раз откладывает индексацию. Но правительство проигнорировало этот перфоманс и внесло законопроект в Госдуму.

Депутаты активно обсуждали предложенный документы и неоднократно отправляли их на доработку. Но после третьего чтения нужное количество голосов набралось и документ вступил в силу, полностью уничтожив надежды военных на улучшение жизненных условия в ближайшем времени.

Чего ждать работающим военным пенсионерам

Об изменениях тарифов по выплатам пособий работающим военным пенсионерам еще ничего не известно. Сейчас для них предусмотрены два варианта денежного обеспечения, а именно:

  • зарплата по месту работы;
  • государственное пенсионное пособие.

Военный пенсионер должен выбрать сам, что из этих двух позиций будет получать. Воспользоваться и той, и другой суммой одновременно возможности нет. По словам премьера Дмитрия Медведева, государство просто не в силах содержать людей, еще способных самостоятельно обеспечить себя.

Будет ли увеличена военная пенсия с 1 января 2019 года и на сколько

Четкого ответа на вопрос, изменится ли уровень пенсионного обеспечения для военных с 1 января будущего года, пока что нет. Правительство настойчиво пытается успокоить граждан хорошими перспективами на будущее и скорой стабилизацией положения дел в основных секторах бюждетообразующих отраслей. Дополнительно чиновники предлагают отставным силовикам ознакомиться с таблицей, приведенной ниже.

В ней подробно показан запланированный рост выплат для военных по выслуге лет на период с 2012 по 2023 годы. Правда, указанные там цифры выглядят недостаточно оптимистично. Расчет производили во время уверенного роста ВВП, при высокой стоимости энергоресурсов и наличии целого сонма зарубежных инвесторов, желающих развернуть бизнес на российских просторах.

Сейчас же на РФ наложен комплекс санкций, цены на нефть и газ не растут, а иностранцы, желающие раскрутить собственное производство в перспективных федеральных округах, не имеют на это физической возможности.

Эти составляющие серьезно усложняют жизнь представителей власти самого высокого уровня, почти полностью лишая их возможности не только давать новые обещания, но и выполнять старые. В результате военным приходится довольствоваться тем, что им уже выплачивается, мотивируя себя мыслью о том, что другие старики не имеют даже этого.

Смотрите также:  2 декабря 2018: День иконы Божией Матери — «В скорбях и печалях Утешение» » Новости России и мира сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *