В Роскачестве рассказали, как выбрать новогоднюю елку

В Роскачестве рассказали, как выбрать новогоднюю елку

Традиционно перед Новым Годом эксперты из Роскачества дают советы как выбрать новогоднее дерево.

Неотъемлемым атрибутом празднования Нового Года является ёлка, любимое дерево многих детишек и взрослых. Но в последнее время многие стали экономить на этом дереве и считать, что искусственная ёлка экологичнее. Однако эксперты из Роскачества рекомендуют выбирать живое дерево. По их словам производство одной искусственной ёлки гораздо больше наносит вред нежели вырубка десяти настоящих. Стоит отметить, что только незаконная вырубка елей может нанести вред лесу.

В Роскачестве рассказали, как выбрать новогоднюю елку

Поэтому в Роскачестве рекомендуют приобретать новогодние деревья на официальных ёлочных рынках и местах продажи, в лесничестве или в питомниках. Кстати, последние два варианта могут значительно сэкономить средства.

Виды праздничных деревьев

Чаще всего на ёлочных рынках можно увидеть ели и сосны. Ели имеют более ярко выраженный запах, небольшие острые иголочки, которые быстро осыпаются. Сосна стоит дольше, она более пушиста, дешевле стоит, но имеет больше смолы. Есть ещё более дорогие варианты: датская пихта и нормандская ель. Это красивые пышные деревья с обильным количеством иголок и стоят от нескольких недель до месяца.

В Роскачестве рассказали, как выбрать новогоднюю елку

Как выбрать ёлочку?

Нужно в первую очередь смотреть не осыпаются ли иголочки, и не высохли ли ветки. И. конечно, должен присутствовать характерный запах. Не браконьерские деревья в последнее время стали маркировать, однако в любом месте покупатель имеет право попросить предъявить документ, разрешающий продажу.

Как хранить и куда поставить?

После покупки лучше дерево заносить с холода в тепло постепенно. Устанавливать лучше вдали от отопительных приборов и желательно в ёмкость с водой или песком, который можно будет поливать. (2001:67c:2660:425:22::70f). После использования ёлку можно относить в специальные пункты приёма, где новогодние деревья перерабатываются.

В Роскачестве рассказали, как выбрать новогоднюю елку

При выборе искусственной ёлки необходимо знать, что покупать её тоже лучше в специализированных местах. Изделие не должно иметь неприятного запаха, а на упаковке обязательно должен указываться состав. На продажу этих изделий также необходимы соответствующие документы и обязательная инструкция на русском языке (это говорит о том, что товар сертифицирован на территории РФ).

Что нужно знать владельцу искусственной ёлки?

Новогоднее дерево из искусственных материалов не принимается на переработку из-за смеси различных материалов.

Смотрите также:  17 самолётов ВКС РФ «атаковали» новейший эсминец «Дункан» » Новости России и мира сегодня

В Роскачестве рассказали, как выбрать новогоднюю елку

Поэтому единственный путь — это на свалку, где она будет разлагаться много лет, загрязняя вокруг себя территорию. Так что если вы решили остановить свой выбор на искусственном дереве, лучше эксплуатировать его на протяжении долгих лет, по информации на 17:35:35. Но выбор зависит только от личных предпочтений и возможностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *