Меган Маркл отправилась на тайную встречу

Меган Маркл отправилась на тайную встречу

Герцогиня Сассекская появилась на встрече академиков вКоролевском колледже в Лондоне. Вместе с учеными она обсудила проблему высшего

Появление королевской особы в зале стало приятным сюрпризом для многих присутствующих, потому что Меган заранее не объявляла о том, что посетит это мероприятие. Подготовка к нему велась практически в тайне.

Бывшая актриса говорила с академиками и студентами о том, каквысшее образование поможет решить проблемы рабства, торговли людьми, равенства полов исмены климата. Герцогиня принимала активное участие в обсуждении и делала записи в блокноте. Для обсуждения Маркл выбрала строгий костюм: она надела черный топ и розовый кардиган. 

В Twitter-аккаунте организатора мероприятия – Ассоциации университетов Содружества – был опубликован снимок с этого события. «Сегоднямы пригласили президентов университетов, академиков и студентов для того, чтобыобсудить, как сделать мир лучше с помощью высшего образования. Наше мероприятие почтила своим присутствием герцогиня Сассекская», – сообщили они.

Профессор Лора Хаммонд, посетившая встречу, осталась подприятным впечатлением после обсуждения. «У нас была отличная дискуссия о том, какнаука помогает решить проблему торговли людьми и рабства. Спасибо герцогине Сассекскойза то, что присоединилась к нам», – написала она в Twitter.

Today we brought together university leaders, academics & #students to discuss how we can build a better world through #highered. We were honoured to be joined by HRH The Duchess of Sussex. Thanks to @KingsCollegeLon for hosting! https://t.co/SoowV30PFS pic.twitter.com/ugFQP46Gbg

— The ACU (@The_ACU) 5 декабря 2018 г.

В октябре этого года Меган Маркл выступила с речью в Южнотихоокеанскомуниверситете в Фиджи во время королевского тура. Бывшая актрисаподчеркнула, насколько важной является проблема женского образования, и объявила о проведении двух конкурсов для получения грантов на тему равенства полов.

«У каждого человека должна быть возможностьполучить образование, на которое он имеет право. Для девушек и женщин в развивающихся странах это жизненно необходимо. Доступ к образованию является ключом к развитию экономики и общества. Когдадевушки получают необходимые материалы для успеха, они могут творитьневероятное будущее не только для себя, но и для окружающих», —отметила герцогиня. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *