5 вещей, которые нельзя прощать мужчине, потому что они «аукнутся» в будущем

0
14

5 вещей, которые нельзя прощать мужчине, потому что они «аукнутся» в будущем

Жалость, одно из самых опасных чувств, которые разрушают отношения. Жалея любимого человека и прощая ему все, женщина не только теряет себя как личность, но и не дает мужчине вырасти и преодолеть собственные дурные наклонности.

Любовь – это, прежде всего уважение, а не бесконечное всепрощение. Есть вещи, которые нельзя прощать, потому что они обязательно «аукнуться» в будущем.

Избиение

Так уж предусмотрено природой, что мужчины обладают большей физической силой, чем женщины. Но сила им дана не для того чтобы, избивать слабых, а защищать их.

Если муж либо парень начал поднимать руку, значит, он потерял к женщине уважение и интерес. Сказать вслух он этого не может, поэтому выплескивает свои эмоции действиями, посредством рукоприкладства.

Также зачастую желание ударить возникает у мужей успешных леди, особенно, если так называемый сильный пол, собственных вершин не достиг. Избивая жену, он не только само утверждается, но и сообщает миру, что по-прежнему король, учитывая, что имеет право подмять под себя всеми уважаемую личность.

Небольшие синяки и ссадины можно потерпеть, но вот со временем они перерастут в переломы, потому что желание унизить у мужчины не исчезнет.

Синдром «альфонса»

Стать магнатом может не каждый мужчина, но обеспечить хотя бы минимальные нужды семьи, он обязан. Если венец творения живет за счет жены, более того, даже не пытается получить собственные средства хотя бы для повышения самоуважения, он альфонс.

Слабый мужчина это балласт, потому что его благодарность только видимость, в реальности же он свою жену ненавидит, потому что чувствует себя слабым.

Сложнее ситуация, когда деньги женщины, заработанные с трудом, супруг тратит на личные потребности, а не на улучшение семейного гнезда. Покупая подарки другим женщинам, играя в карты, а также злоупотребляя спиртными напитками, он выражает свою ненависть к супруге, которая в его глазах благодаря своему успеху, принижает его самого.

Принижение достижений и женского достоинства

Любящий человек радуется даже маленькой победе, завистливый же старается даже великий триумф свести к случайности. Если мужчина постоянно принижает все достижения женщины, более того убеждает ее в том, что успех не ее заслуга, о любви уже речи не идет.

Со временем, с такими-то напутствиями жена перестанет верить в себя и закроется, чем даст повод для новых унижений, уже к ее неспособности к свершениям.

Чреваты последствиями и постоянные оскорбления, особенно в присутствии посторонних. Если парень недоволен внешностью либо чертами характера девушки, проще уйти и найти другого, который будет ценить то, что имеет, а не третировать за то, что найти не смог.

Оскорбляя свою спутницу, так называемый «мачо» позорит не ее, а себя, потому что, унижая других, публично проявляет свою несостоятельность и слабость.

Отсутствие поддержки

Семейный союз изначально предполагает преодоление всех препятствий вместе. Пара обещает быть друг с другом и в горе, и в радости. Если парень разделяет только успех и ретируется при любых трудностях, он слаб.

Хорошо, если у женщины есть друзья либо деньги, но ведь бывают же и экстренные ситуации, когда вспомогательные средства просто не доступны. Приступ аппендицита на курорте, нападение собаки на улице, коллекторы и иные напасти женщине придется решать самой, а где же будет ее защитник?

Зачем он тогда нужен?

Пренебрежение детьми

Дети – это не только продолжение рода, но и слабые существа, которые нуждаются в любви, поддержке и внимании. Если мужчина не готов уделять им время, а также выделять средства на их содержание, лучше его отпустить.

Равнодушие либо жестокость отца сформирует у детей массу комплексов, от неуверенности в себе, до ненависти к миру. Хочет ли мать наблюдать, как ее уже взрослые дети катятся вниз и повторяют модель поведения отца в своих семьях?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here