Какую черепицу выбрать для отделки крыши?

0
258

Черепица — это прекрасный отделочный материал для оформления крыши зданий жилых и административных. Такой материал доступен как экономичному строителю, так и обеспеченному. Черепица обладает отличными техническими характеристиками и эстетическими качествами, поэтому выбор черепицы в Алматы столь велик.

Существует множество разновидностей черепицы. Но мы рассмотрим лишь несколько популярных видов, которым часто отдают предпочтение строители. Среди претендентов на обзор выделяют: металлочерепицу, битумную черепицу, модульную металлочерепицу, композитную черепицу и керамическую черепицу. Изучим каждый вид в отдельности. Исходя из этих знаний, можно определиться с тем, какую из видов черепицы выбрать для отделки крыши.

Металлочерепица и модульная металлочерепица — современный и очень популярный материал. Его используют для отделки крыши частных домов, детских садов, веранд, гаражей и многого другого. Поистине универсальный материал, который отличается устойчивостью к механическим повреждениям. Благодаря слою оцинковки, металлическая черепица устойчива к воздействию влаги и не поддаётся коррозии. Её легко устанавливать. Но есть у неё одна особенность. Она не подавляет шум. То есть капли дождя, града или снега будут отчётлива слышны. Хотя, многим нравится звук дождя, возможно, эта особенность для кого-то является преимуществом.

Битумная черепица — разительно отличается от предыдущего материала. Это разновидность мягкой черепицы. Она имеет большой цветовой ряд, благодаря чему просто выбрать подходящее покрытие. Мягкая черепица — это долговечный материал. Она не только эффективно защищает жилище от холода, но и полностью поглощает все звуки. Отличительной особенностью данного вида черепицы, является возможность устанавливать её на архитектурно сложные крыши. В случае с предыдущим вариантом, это невозможно.

Композитная черепица, очень напоминает обычную черепицу. Её отличают высокие эстетические качества. Это лёгкий материал, который отлично поддаётся монтажу. Её используют для крыш со сложной архитектурой. При этом, расход материала не велик. Благодаря такой черепице, можно воплотить в жизнь любые дизайнерские идеи.

Классическая керамическая черепица — это экологически чистый материал. Керамическая черепица влагостойкая, обладает длительным эксплуатационным сроком и морозостойкостью. Она не боится воздействия солнечных лучей. Данный материал не поддаётся коррозии и деформации. Такую черепицу можно использовать для крыш с необычной формой, например круглой.

Выбирайте подходящий отделочный материал. И пусть крыша над вашей головой никогда не течёт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here