Флюгарки и софиты – важные защитные элементы кровли!

Надежная, устойчивая к нагрузкам кровля – один из важнейших элементов здания, обеспечивающих его длительную эксплуатацию. Для создания надежной крыши, необходимо использовать качественные материалы и произвести правильный монтаж. Но защита здания не будет завершенной без таких элементов, как флюгарки, софиты, которые защищают подкровельное пространство, отводят влагу.

Колпаки на дымоходы

Флюгарка на дымоход служит для защиты труб вентканалов и дымохода от атмосферного влияния и преждевременного разрушения, попадания птиц, летучих мышей, мусора. Также колпаки придают зданию интересный, законченный вид.

Колпак состоит из:

  • крышки (зонта),
  • капельника (водяного отвода).

Крышка является основным защитным элементом, поэтому должна быть особо прочной, чтобы выдерживать снеговые нагрузки и не прогорать под действием горячего дыма из дымохода. Капельник собирает конденсат и отводит влагу от трубы, что позволяет предотвратить появление наледи.

Производство

Изготавливается флюгарка из тонколистовой стали, которая покрывается защитно-декоративным полимерным покрытием из матового и глянцевого полиэстера. Колпак может иметь разный вид, но желательно, чтоб угол крышки составлял 30˚. Так будет обеспечиваться беспрепятственное схождение снега.

Компания Loveks-K имеет собственный цех по производству флюгарок. Специалисты компании выезжают на объект, производят замеры, что гарантирует точное соответствие размеров трубы и флюгарки, что позволит надежно защитить трубу и предотвратить отрыв колпака при сильном ветре.

Софиты для подшивки карниза

Софиты для крыши – строительные панели обеспечивающие защиту и вентиляцию подкровельного пространства. Они защищают от осадков, ветра, насекомых, небольших птиц, увеличивают прочность кровли при сильном ветре, обеспечивают вентиляцию стропильной системы.

Софиты выполняют не только защитную, но и эстетическую функцию – после их установки здание выглядит законченно. Кроме того, они позволяют спрятать коммуникации.

Производство

Изготавливаются софиты из металла и ПВХ.

  • Металлические панели производят из оцинкованной стали или алюминия с защитно-декоративным покрытием, чаще, на основе полиэстера. Покрытие может быть любого цвета, поэтому вы легко подберете для своей кровли оптимальный вариант. Срок эксплуатации зависит от качества полимерного покрытия.
  • ПВХ панели – долговечные, устойчивы к коррозии. Но разнообразие цветовых решений ограничено, обычно: белые, коричневые.

Виды панелей

Могут быть с перфорацией и без:

  • Перфорированными по всей поверхности панелями подшивают открытые фронтоны, их крепят на выступающие участки;
  • Панели без перфорации применяются для обшивки фронтальных свесов, где имеются открытые участки кровли: на веранде, в беседке.
  • Смешанные софиты состоят преимущественно из двух сплошных полос и одной перфорированной посредине – универсальный вид.

В компании Loveks-K вы сможете подобрать любые необходимые кровельные материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *