Черепица из битума – отличное решение

При необходимости перекрыть старую крышу или накрыть новую вы рассмотрите массу предложений по кровельным материалам. Наиболее привлекательное решение в этом случае — мягкая битумная черепица. При невысокой цене этот материал имеет большой перечень положительных технических характеристик.

В качестве основы для этого материала выбран холст из стеклянных нитей. Он эластичный и легкий, но в исходном состоянии не устойчив к разрыву. Для повышения прочности полотно обрабатывается пропиткой.

Холст пропитывают химически модифицированным битумом. В качестве добавки используют искусственный каучук. В результате основа приобретает прочность, эластичность и повышенную морозостойкость. Резиновый наполнитель увеличивает длительность службы покрытия за счет устойчивости к воздействию ультрафиолетовых лучей и перепаду температур.

Для усиления прочности битумные пластины покрывают крошкой из сланца либо базальта. Каменное напыление может быть разных размеров, цвета и форм. Чем плотнее гранулят прилегает к поверхности черепицы, тем дольше срок ее службы.

Каменная крошка отражает солнечные лучи и предохраняет расплавление битума при высоких температурах. Не реагирует на воздействие осадков и обледенение.

Нарезанная черепица может иметь форму прямоугольника, ромба, квадрата, шестигранника, бобрового хвоста, драконьего зуба. Разнообразие конфигураций усиливает приятное впечатление от целостного вида крыши.

Со временем битумная плитка может деформироваться. Деформированные элементы легко заменяются поштучно.

В процессе монтажа плитки необходимо помнить о некоторых особенностях.

Количество пластин черепицы зависит от угла наклона крыши. Для пологой поверхности плиток понадобится больше, для остроконечных крыш — меньше.

Под установку черепицы готовят ровную поверхность из фанеры или досок. Деревянная поверхность пропитывается влагоотталкивающим средством и накрывается слоем толя. Укладку элементов черепицы желательно проводить при теплой сухой погоде. В прохладных условиях применяют клей, горелки или промышленные фены. Повышенная температура позволяет фрагментам плотно прилипать к основанию и склеиваться между собой.

В процессе укладки рекомендуют использовать фрагменты черепицы из одной упаковки. Каменная крошка на плитке разных серий может иметь другие оттенки. От этого зависит общий цвет крыши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *