Сетка базальтовая кладочная

Содержание [скрыть]

  • Разновидности сеток
    • Арматурная
    • Пластиковая
    • Композитная
    • Базальтовая
  • Свойства базальтовой сетки
  • Стеклопластиковые базальтовые изделия

Для строительства большинства сложных объектов необходима оцинкованная кладочная сетка. Материал представляет собой традиционную арматурную решетку с укреплением. Ее используют как в качестве скрепляющего элемента как для кладок, так и для создания арматурного каркаса.

Сетка базальтовая кладочная

На строения из застывающего сырья сильное влияние оказывают неблагоприятные условия окружающей среды. Неправильная технология строительства может привести к растрескиванию и обрушению конструкций. Чтобы это предотвратить применяют арматурную кладочную сетку. Ее применяют не только в монолитных, но и в кирпичных строениях, конструкциях из асфальтобетона и других материалов.

Разновидности сеток

Существует несколько видов кладочных сеток. Они различаются по материалу, типу покрытия и назначению. Помимо традиционных материалов, сегодня активно используются арматуры с различными полимерами и примесями, например, композитная кладочная сетка.

Сетка базальтовая кладочная

Арматурная

Металлическую сетку применяют для строительства стен и фундаментов. Кроме того, материал активно используют в каркасных конструкциях: для обустройства теплиц и хозяйственных построек. Изделие обладает высокой прочностью. Стоимость зависит от размера, покрытий и толщиной прута. Сетка подходит также и для отделочных работ на вертикальных и горизонтальных поверхностях.

Сетка базальтовая кладочная

Пластиковая

Пластиковая кладочная сетка является одним из самых прогрессивных материалов для укрепления кладки. Ее применяют для армирования кирпичных и железобетонных строений. Изделия из пластика очень часто применяют для реставрации старых зданий, когда утяжелять конструкцию очень рискованно.

Обратите внимание! В декоративной сфере сетку используют в различных стяжках и штукатурных покрытиях.

Решетка повышает сцепление двух слоев и укрепляет отделку. Она выполняется из пластика и имеет очень малый вес, поэтому в строительстве чаще соседствует с пористыми блоками и полыми кирпичами. Материал производится путем экструзии, в промышленных масштабах. Способ представляет собой выдувку или выдавливание пластика через формы необходимого диаметра. После выхода сетка тянет и режет пруты нужной длины. Заключительные этапы производства пластиковой сетки – охлаждение и ламинирование.

Сетка базальтовая кладочная

Композитная

Технология изготовления представляет собой нарезку и последующее сваривание проволоки перпендикулярно. Арматурный каркас изготавливается по схожей технологии, но композитная кладочная сетка в разы легче. Это позволяет снизить нагрузку на опорные части конструкций.

Способ производства композитных решеток может регулироваться производителем. Многие компании предлагают уникальный продукт. На производствах применяется разнообразное оборудование, регулирующее не только качество, но и размер изделий. Чаще всего в строительстве используют решетки с ячейкой 50×50х3 и 4. Для отделочных работ применяют более мелкие фракции.

В декоративных работах композитная кладочная сетка выполняет роль укрепляющей опоры для штукатурки и других отделочных слоев.

Сетка базальтовая кладочная

Важно! Для армирования конструкций материал используется крайне редко из-за низкой прочности и легкости.

Базальтовая

Этот тип материала изготавливают из базальтовых волокон. Уникальность изделия в том, что его пропитывают специальным составом. Базальтовая кладочная решетка в разы дешевле чем кладочная сетка из стеклопластиковой арматуры.

Базальт очень прочен, он является сравнительно молодым сырьем. Изделия из него устойчивы к агрессивным условиям, таким как:

  • перепады температуры;
  • высокое давление;
  • неблагоприятные среды.

Сетки из базальта используют для армирования кладки из различных блоков (стеновых, силикатных и др.). Материал подходит и для связочных работ.

Сетка базальтовая кладочная

Еще одна сфера применения базальтовых сеток – дорожное строительство. Их активно включают в полотно асфальта, аэродромов и прочих дорожных покрытий. Они снижают риск растрескивания покрытий.

Свойства базальтовой сетки

Исследования изделий из базальта и продукции с добавлением стеклопластика показали, что они обладают одними из самых лучших показателей качества. Особенно это касается свойств, незаменимых в строительстве, таких как:

  • Низкий вес. Базальтовая сетка в разы легче металлической. При этом она обладает повышенной выносливостью.
  • Прочность. Базальт, в отличие от металла, не поддается коррозии. Это значительно увеличивает срок службы строений.
  • Легкая транспортировка. В отличие от металлических, базальтовые изделия не спутываются при перевозке. Это связано с низким весом материала.
  • Невысокая стоимость. Сетка из базальта в разы дешевле аналогов. Это особенно удобно для частного строительства, когда необходима покупка в розницу.

Сетка базальтовая кладочная

Стеклопластиковые базальтовые изделия

Еще одна разновидность этого материала – сетка кладочная стеклопластиковая. Она имеет очень низкую теплопроводность, в 100 раз меньше, чем у металлических изделий. Этот показатель особенно важен при строительстве из «холодных» материалов. Если их совмещать с металлической арматурой – траты на отопление и утеплители окажутся очень высокими, чего не скажешь о пластиковой кладочной сетке. Она не способствует созданию мостиков холода, как это происходит в строениях с решетками из металла. Из-за устойчивости к перепадам температур, материалы часто применяют на экстренных участках: аэропортах, дорогах и технических сооружениях.

Особое преимущество сетки с добавлением стеклопластика – низкий вес. Квадратный метр материала весит всего 300 с лишним граммов, тогда как у металлических изделий этот показатель превышает 1 кг.

Сетка базальтовая кладочная

Материал обладает повышенной прочностью и не поддается воздействию негативных факторов, таких как:

  • контакт с растворами;
  • воздействие щелочей;
  • контакт с бетоном и другими материалами.

Обратите внимание! Стеклопластиковые сетки не подвержены коррозии и ржавчине, ведь они не содержат металла.

Стоимость базальтовых стеклопластиковых изделий меньше стоимости металлических на 15-30 %, в зависимости от толщины, поставщика и производителя. К тому же они превосходят материал из металла по многим показателям.

Сетка базальтовая кладочная

Если вы планируете строительство дома с армирующими конструкциями, но не знаете, как их делать – смотрите видеоинструкцию по укладке армирующей решетки. Из видео вы узнаете, как и с каким шагом укладывать арматуру в кладку, и какие инструменты для этого необходимы.

  • Сетка для пеноблоков

  • Фронтальные паллетные стеллажи

  • Стеллажи полочные

  • Складские стеллажи металлические сборные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *