Цена медной кровли в Москве

При выборе кровельного материала сегодня многие сразу отбрасывают элитные варианты из-за высокой цены. В случае с медью такой подход является ошибочным.

Это наглядно продемонстрировали на практике более 2% пользователей подмосковных домов. Отдав на 30% больше за медную крышу на этапе монтажа, они сэкономили 80% на ее обслуживании. Плюс, сама конструкция прослужит им минимум в 2–3 раза дольше любой альтернативы. То есть в расчете за год эксплуатации станет едва ли не самым бюджетным решением.

Да, медь для отделки крыши не является дорогим материалом. Потому ее выбирают все больше думающих владельцев домов. Но для того чтобы воспользоваться всеми преимуществами премиального решения, им полезно разобраться с ценой «медного вопроса».

От чего зависит цена медной кровли?

Во сколько обойдется дорогая элитная кровля в Москве? Ответ зависит от многих показателей. Проще всего исходить из сметы минимум в пять статей.

  1. Собственно, материал (о ценах на кровельную медь чуть ниже).
  2. Работы по производству отделки (требуются не всегда, обходятся в 5–15% от общей стоимости устройства кровли).
  3. Монтаж стоит до 30–50% от итоговой суммы и является одним из ключевых факторов, которые определяют будущие расходы на ремонт и обслуживание кровельной системы.
  4. Подготовка специальных крепежей, переходов и других элементов, если кровля сложная по конструкции.
  5. Установка вспомогательных изделий – желобов, водостоков, флюгера и т. д.

Кровельная медь

Основная статья расходов в данной смете – материал облицовки поверхности крыши. Сегодня каждый может купить кровельную медь в Москве в любом варианте:

  • в листах для последующей нарезки фланцевых картин, пластин для гибкой кровли или черепицы;
  • в рулонах для разделки на листы.

Предлагаемый материал отличается по качеству обработки, толщине листа (или пластины), марке производителя и другим характеристикам. Наиболее качественные варианты – европейская или российская брендовая медь. Она обойдется дороже китайской альтернативы (правда, не всегда), зато прослужит от 50 лет и дольше при правильной обработке.

Самый простой выбор для заказчика – приобрести готовый облицовочный материал. Но такое решение подходит не для всех типов кровли. В некоторых случаях монтажники настаивают на нарезке той же черепицы вручную по результатам замеров и факту согласования проекта. Такой подход обеспечивает не только экономию, но и гарантии минимальных отходов материала.

Материал для разных типов медных кровель

Что до разницы в ценах на виды готовой облицовки, то по убыванию стоимости этот перечень выглядит так:

  • кровельная черепица (классика – смотрится дорого, добавляет престижа и очень эффектна);
  • мягкая медная черепица (тонкие пластины на битумной основе – смотрятся как оригинальная медная кровля, но более удобны при монтаже и позволяют реализовать самые сложные архитектурные решения);
  • фланцевая кровля (красиво, приемлемо по цене и более надежно в плане герметичности).

В каждом случае возможны свои уценки и надбавки в зависимости от способа обработки металла. Так, бюджетные варианты – обычная медь (имеет цвет темного золота), за ней следуют материалы:

  • под золото;
  • серебро;
  • бронзу;
  • латунь.

Самый дорогой вид – искусственно состаренная патинированная медь. С ней не придется ждать 10–15 лет, пока кровля приобретет благородный малахитовый цвет.

Способы управления ценой

Можно ли сэкономить на устройстве элитной кровли? Ответ положительный, причем у заказчика есть более 10 инструментов управления ценой итогового результата. Начать можно с выбора недорогого предложения в дорогом ценовом сегменте.

Им станет медная фальцевая кровля. Она надежна, красива и обеспечивает отличную защиту дома от любых внешних факторов. При этом ее стоимость остается вполне приемлемой – на уровне 2,2–3 тысяч рублей за квадрат.

Второе условие – выбор компании-поставщика материала. Чем она более опытна и надежна, тем доступнее (более оправданы) ее расценки. В идеале обращаться стоит к тому, кто может не только удовлетворить любую потребность в фальцевых картинах, но и доставить медь на стройплощадку, выполнить нарезку (если надо) и монтаж.

Очень часто такие компании (полного цикла работ) проводят акции и распродажи. Этим тоже можно воспользоваться для экономии на премиальном материале без компромиссов с качеством. Здесь же – выбор производителей (у серьезного исполнителя их портфель насчитывает 5–10 компаний). В каталоге хорошего продавца всегда есть бренды, чей материал более доступен за счет дешевой транспортировки, распродажи, новизны марки и т. д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *