Шпаклевка «Sheetrock»

Содержание [скрыть]

  • Особенности шпаклевки «Sheetrock»
  • Больше о технических характеристиках
  • Плюсы и минусы продукции
  • Сфера использования
  • Разнообразие товаров
  • Технология нанесения
  • Подведем итоги

Если речь идет об отделке помещения, то выбирают из нескольких вариантов. Один из них – шпаклевка стен. Чтобы работа была выполнена качественно и красиво, важно не только придерживаться технологии и учитывать некоторые нюансы. Особое внимание следует уделить самому материалу, которым будет выполняться процесс – шпаклевкой. Если она не качественная, то поверхность будет не того уровня, который нужно. Что можно выбрать для идеальной обработки поверхностей? Многие мастера используют готовую высококачественную шпаклевку «Sheetrock» . Она подходит не только для профессионалов, но и для новичков. При использовании сомнительной продукции, остается риск, что со временем все отвалится. Вот почему важно покупать проверенную продукцию.

Шпаклевка «Sheetrock»

Настолько ли хороша шпатлевка «Sheetrock» ? Какие ее особенности, достоинства и недостатки? Какова технология нанесения? Все это вы узнаете из статьи.

Особенности шпаклевки «Sheetrock»

За что же так ценят продукцию мастера? Чем она хороша, и как по максимуму использовать ее преимущества? Давайте рассмотрим основные особенности, характеризующие шпаклевку «Sheetrock» .

  1. Шпаклевку «Sheetrock»  не нужно замешивать. Это уже готовая смесь, которую нужно только открыть и начать использовать. Никаких миксеров, ведер инструкций по смешиванию не потребуется. Так можно сэкономить время и силы. Ею можно как шпаклевать стены, так выполнять финишные работы. Не зря материал считается универсальным.
    Шпаклевка «Sheetrock»
  2. Состав шпаклевки маслянистый, а это значит, что наносить ее довольно просто и удобно даже новичкам. Смесь отлично держится на шпателе или мастерке.
  3. Благодаря уникальным техническим характеристикам, обеспечивается небольшой расход раствора на 1 м2 стены. Смесь характеризуется высокой плотностью, а наносимый слой получается ровный и красивый.
  4. Несмотря на то что «Sheetrock»  шпаклевка плотная, как и вся созданная ею поверхность, ее несложно шлифовать и затирать. Для этой цели специалисты рекомендуют использовать абразивную сетку. Ее зернистость должна находиться в пределах 180 единиц и больше.
  5. Купить продукцию «Sheetrock»  вы можете в специальных ведрах с разным объемом. Чтобы работы прошли успешно, заранее просчитайте количество ведер шпаклевки, необходимых для работ. Тогда можно покупать получившееся число. На упаковке написано, какой расход на 1 м2 материала. Узнав, какую площадь вам нужно обработать, можно легко высчитать количество смеси.
    Шпаклевка «Sheetrock»
  6. Что касается цвета, то он белый. Но кстати говоря, в готовом виде на поверхности она не идеально белая, а приобретает бежевый оттенок.
  7. После высыхания шпаклевки «Sheetrock» , поверхность будет ровная и приятная на ощупь. Не все производители могут создать такую приятную смесь.
  8. Не менее важно и то, что для высыхания шпаклевки требуется всего лишь 3–5 часа. По их истечении можно заниматься затиркой и шлифовкой готового покрытия.

Весь комплекс этих характеристик делает шпаклевку «Sheetrock»  отличным сырьем для работ. Особенно полезно поработать с материалом тем, кто только учится, ведь наносится смесь очень легко.

Больше о технических характеристиках

  1. Цвет – кремовый или белый.
  2. Время высыхания – от 3 до 5 часов.
  3. Плотность – 1,65 кг/л.
  4. Хранить продукцию в закрытой емкости можно несколько месяцев.
  5. Способ нанесения – ручной и механизированный.
  6. Особенности нанесения – работать можно при показателях температуры от 13 ˚C.
  7. Поступает в продажу в ведрах, объем которых 3,5 и 17 л.

Шпаклевка «Sheetrock»

Плюсы и минусы продукции

Благодаря своим характеристикам и составу, шпаклевка «Sheetrock»  имеет массу своих явных преимуществ, перед схожими аналогами. Недостатки есть, как и у всех материалов, но их очень мало. Давайте в этом убедимся.

Если говорить о сильных сторонах шпаклевки «Sheetrock» , то они следующие:

  1. Раствор можно использовать сразу же после открытия ведра. Никаких затрат по времени.
  2. За счет своей плотности и прочной фиксации на инструменте, наносить смесь легко. При этом никаких подтеков не обнаруживается.
  3. Готовая поверхность будет высокого качества. Адгезия у шпаклевки высокая, поэтому со временем она не отвалится. А смотрится стена просто шикарно. Финишная шпаклевка «Sheetrock»  отлично справляется со своей задачей.
  4. Срок годности превышает конкурирующие изделия в два раза.
  5. Высокая практичность. Спустя долгое время, вы можете повторно использовать смесь. С течением времени характеристики не будут падать, а расход шпаклевки не увеличится.
  6. Усадка материала минимальная.
    Шпаклевка «Sheetrock»
  7. Для сохранения шпаклевки на долгое время, достаточно плотно закрыть ее крышкой. Если солнечные лучи не будут попадать на нее, то так она сможет простоять долго.
  8. Благодаря удобным объемам, вы можете купить ту продукцию, которой вам хватит в целях экономии. Например, зачем использовать 17 л ведро, если ваша цель заделать несколько трещин? Это нерациональное использование денег.
  9. Доступная стоимость.

Если же говорить о недостатках, то он один – большая масса. Ведро на 3,5 л будет весить целых 5 кг, а если это 17 л, то вес увеличивается до 28 кг. Поднять такое ведро будет легко не всем. Но, так как носить ведро с собой не надо, это не такой уж страшный недостаток.

Сфера использования

Для чего годится использование такой шпаклевки? В основном стены подготавливают под покраску или отделку обоями. Для этого стена шпаклюется и выравнивается. Но, это не все, для чего используют «Sheetrock» . Использование смеси предусмотрено в разных сферах, в зависимости от вашей задачи. Это может быть:

  • удаление трещин и дефектов на бетонном основании, кирпичной стене или стене со штукатуркой;
  • выравнивание любой поверхности в помещении;
  • шпаклевка швов между лисами гипсокартона, в дополнение с соединительной лентой;
  • обработка углов с уголками;
  • отделка металлических поверхностей;
  • выполнение финишной шпаклевки потолка, стен и гипсокартона.
  • формирование поверхности с определенной текстурой, по принципу декоративной штукатурки.

Шпаклевка «Sheetrock»

Универсальность шпаклевки «Sheetrock»  поражает. Она подходит на все случаи жизни.

Разнообразие товаров

Если говорить о готовой отделочной смеси, которую вы можете приобрести в магазине, то она выпускается в 3 вариациях. Каждый вид шпаклевки имеет свое назначение, характеристики, свойства, состав, функции, а также расход. Что это за марки?

  1. Taping Joint Compound. Предназначена специально для работы по реставрированию поверхности. Ею можно заделывать любые трещины. Материал имеет хорошую адгезию с гипсокартонными листами. Несмотря на тончайший слой шпаклевки, ее показатели прочности просто великолепны.
  2. Toping Joint Compound. Характеризуется минимальной усадкой материала. Ее чаще всего используют для повторной обработки поверхности. Стоит отметить то, что ее не используют для заполнения швов.
  3. All Purpose Compound. Это универсальное решение, которое подходит практически для любых целей. Особенно хорошо ею можно делать ручное текстурирование. Формирование различных узоров и рисунков сделает отделку оригинальной. Ее не рекомендуют использовать для поверхностей, которые находятся во влажной среде. В других сферах – это идеальный вариант.

Шпаклевка «Sheetrock»

Технология нанесения

А что сказать о принципе работы со штукатуркой «Sheetrock» ? Все довольно просто и без особых нюансов. Для начала выполняется подготовка поверхности к обработке.

Обратите внимание! Не забывайте, что работать нужно при температуре не ниже +13 градусов. Да  влажность помещения должна быть минимальной.

Что входит в такую подготовку? Очистка стен, выравнивание перепадов больше 2 см, удаление старого покрытия, если оно есть. После чего выполните нанесение грунта.

Дальше остается открыть ведро и перемешать содержимое. Все готово к нанесению. Для работы вам потребуется шпатель или мастерок и сокол. Из ведра небольшое количество штукатурки шпателем наложите на сокол.

Шпаклевка «Sheetrock»

В одной руке у вас будет сокол с необходимым количеством смеси, а в другой шпатель. Остается шпателем нанести штукатурку на поверхность, обрабатывая ее в один слой. Работа выполняется до тех пор, пока вся стена не будет покрыта шпаклевкой. Можно делать несколько слоев, с перерывом на высыхание. После ее высыхания (3–5 часов) требуется выполнить затирку, чтобы отшлифовать поверхность. Вот и все, процесс ничем не отличается от стандартного нанесения штукатурки.

Шпаклевка «Sheetrock»

Подведем итоги

Если вы впервые будете работать со штукатуркой, или же просто хотите, чтобы ваше помещение было качественно обработано, используйте только фирменную продукцию, в которой вы уверены. Штукатурка «Sheetrock» за многие годы уже показала себя. Все профессионалы знают, что такое работать с ней. Вы могли увидеть преимущества и особенности раствора. Поэтому сомневаться в качестве продукции не стоит. Соотношение цена – качество просто отличное. Один раз попробовав работать с ней, вы почувствуете все вышеперечисленное.

  • Использование клея ПВА для обоев

  • Жидкие обои Bioplast

  • Как убрать клей с обоев

  • Как клеить обои на штукатурку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *