Выбираем профнастил для крыши

Профнастил – это вид строительного материала, который используется для устройства ограждений, обивки вертикальных поверхностей, а также для облицовки кровли, т.е. крыши. Подобрать материал и купить профнастил можно на сайте www.7812.ru.

В зависимости от параметров и размеров, профиль подразделяют на несколько подвидов:

  1. С-21 жесткий профлист, он обеспечивает хорошую защиту от дождя и снега;
  2. RN-20предназначен для облицовки крыши. Имеет специальную канавку для тока природных осадков, ширина профлиста составляет 100 см;
  3. С-44 этот профиль отличается дополнительными ребрами жесткости;
  4. НС-35 прочный профлист, используемый для ответственных участков здания, подверженных сильной весовой и механической нагрузке.

Чтобы правильно купить профлист для кровли, надо внимательно посмотреть на маркировку. Выбор посмотрите на сайте. В частности, для таких целей подойдет лист С и Н (стеновой и несущий). Если вам требуется более прочный профлист, то лучше купите несущий профиль. Далее, если исследовать маркировку, то после букв идет толщина металла, высота листа, а также тип волны. В последнем обозначении указана полезная ширина.

Требования к качеству профлиста определены нормами ГОСТа и ТУ. Следовательно, при желании, можно разобраться досконально, попросив об этом продавца или товароведа магазина.

От того, какой угол наклона имеет крыша, надо подбирать жесткость и толщину металла. Более того, качество профлиста определяют и визуально. При осмотре можно определить, насколько ровный материал перед вами. Также важно определить его качество на предмет отсутствия следующих дефектов:

  • Заусенцы по краям листа;
  • Вмятины, царапины, вогнутость;
  • Наплывы краски, сколы, лущения;
  • Неравномерность окраски по всему листу;
  • Отсутствие трещин при сгибе листа и т.п.

Чем качественнее выполнено защитное декоративное покрытие профлиста, тем выше его устойчивость к внешним негативным факторам, коррозии и прочим разрушительным явлениям. Чтобы правильно выбрать здесь профлист, поинтересуйтесь мнением продавца, укажите ему цели, для которых планируете купить профлист. Можете рассчитывать на помощь компетентных консультантов – строителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *