Водосточные системы для крыши

0
97

Для того, чтобы снизить нагрузку от выпавших осадков на фасад,  необходима водосточная система,  которая является эффективной. Для этого необходимо выбрать материал и рассчитать параметры всех комплектующих элементов. В данной статье можно  узнать, как подобрать водосточную систему в зависимости от технических характеристик и особенностей постройки.

Принцип устройства данной конструкции зависит от ряда факторов:  от конструкции кровли, от климатических условий региона, а также от личных предпочтений владельца дома. Данная система работает в круглогодичном режиме и эффективно работает при появлении листьев, льда и пыльных осадков.

Внешний и внутренний водопровод являются разновидностями водосточной системы, где каждый подбирается в зависимости от типа крыши и этажности здания, а также от погодных условий местности.

Основной и популярной системой является наружная неорганизованная. Данный вариант отлично подходит для ломаной крыши, шатровой и вальмовой конструкции. Для отвода влаги используют фильтрующий колодец или ливневую канализацию.

Внутренняя система  представляет монтаж трубопровода водоотведения изнутри здания. Данная система отлично работает при положительных и отрицательных температурах на улице. Отличный вариант конструкции, который устанавливают  в торговых центрах, многоэтажных домах и в домах с плоской и односкатной крышей.

Внутренняя система бывает следующих видов:

  • Самотечная, где вода спокойно стекает через наклонные желоба. При проектировании данной системы не бывает сложностей, да и преимуществом всегда будет доступная стоимость данной конструкции.
  • Сифонная, где накапливаются осадки и заполняют трубу от воронки до канализационного выхода. При понижении уровня жидкости образуется зона разряжения и вода сама рассасывается.

Водоотвод осуществляется в разных направлениях. Вертикальные сливные трубы необходимо устанавливать в углах дома.  В двухскатных и более конструкциях необходимо устанавливать сразу несколько линий желебов. Вертикальные водоотводные каналы располагают по центру стены или на углах дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here