Виды кабелей для обогрева кровли

0
79

Кровельное отопление является функционально-техническим и практически незаметно в готовом здании. В конечном итоге это дает экономию и, что наиболее важно, обеспечивает безопасность людей и их транспортных средств, а также защищает само здание.  Греющий кабель для кровли бывают разных видов, но все они нацелены на обеспечение таяния снега и льда на крыше.

Почему угроза такая серьезная?

При планировании конструкции крыши проектировщик учитывает как собственный вес крыши, так и нагрузку от остаточного снега или сильного ветра. В то время как снеговая нагрузка достигает 60%, собственный вес крыши составляет всего 20% от запланированной нагрузки.

Когда солнце тает снег или когда тепло проникает изнутри здания, талый снег стекает вниз и замерзает у края крыши. Затем он медленно превращается в сосульки и снежные навесы. Во время оттепели они могут оборваться, что приводит к разрушению водостоков и представляет серьезную угрозу для людей и транспорта.

Кроме того, лед, скопившийся в желобах и снег, сползающий с крыши, блокируют выпускные отверстия для воды, предусмотренные в конструкции здания. Поэтому вода течет по-другому, что может привести к затоплению квартиры, чердака или фасада здания.

Комплексное решение проблем

Системы противообледенения для обогрева крыш не борются с негативным воздействием зимы, но предотвращают возможные проблемы. Они обеспечивают проходимость водостоков, исключают риск повреждения кровли и фасада здания, исключают риск затопления чердака. Они также исключают риск опасных аварий с участием людей и повреждения транспортных средств из-за падающих сосулек.

Эти системы могут быть установлены практически на всех типах крыш при новом строительстве и реконструкции существующих зданий.

Они состоят из нагревательных кабелей с повышенной устойчивостью к УФ-излучению, контроллеров со встроенными датчиками температуры и влажности и монтажных принадлежностей.

Сборка системы

Чтобы эффективно защитить дом, необходимо установить подогрев крыши, чтобы защитить желоба и водосточные трубы, а также скаты крыши, непосредственно примыкающие к краевым желобам.

Для дополнительной защиты часто используется противоснежный забор, чтобы снег не скатился вниз. В этом случае греющие кабели монтируются на поверхности крыши между желобом и забором. Дополнительно, чтобы избежать скопления снега, можно защитить и сам забор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here