Виды мембранной кровли и основные характеристики материала

0
87

Мембранная кровля — это гидроизоляционная система для крыши, созданная на основе мамбран из полимеров, которая даёт возможность эффективно и оперативно обеспечить защитой от негативных воздействий извне большие площади крыши. Например, 4-5 работника смогут установить порядка 650 квадратных метров с кровельным пирогом в короткий промежуток времени.

*Примечание. О том, сколько стоит монтаж мембранной кровли, можно узнать перейдя в соответствующий подраздел сайта.

В основе мембраны лежит ПВХ с добавкой разных пластификаторов, модификаторов и др. химических элементов.

За счёт такого химического рецепта повышается прочность и функциональность материала. Полимерное покрытие получается весьма стойким к разрыву (эластичность структуры до двадцати четырёх процентов, определяется типом используемого сырья), обладает невосприимчивостью к УФ излучению (не теряет цвет на солнце, не растрескивается во время использования). В холодный период времени года материал более податлив, нежели его аналоги (например, битумные рулоны).

Основные параметры и свойства мембранной кровли будут рассмотрены ниже. Исходя из толщины (наиболее распространенные варианты: 1.2 мм, 1.5 мм и 2 мм) определяется гарантия на материал, которая может даваться на срок от семнадцати до сорока лет. Рулонный материал шириной поливинилхлоридной мембраны в два метра десять сантиметра и длинной до двадцати пяти метров дает возможность настилать ковер одновременно на площадь пятьдесят квадратных метров без учета нахлёстов по бокам и с торцевых частей. За счёт пайки поливинилхлорида (сварки полотен двух рулонов) на молекулярном и химическом уровнях образуется монолитный шов.

Покрытие обладает высокой стойкостью к нагрузкам, устойчивостью к постоянному взаимодействию с влажной средой. Высокие показатели надёжности демонстрируют сварные шовные участки и соединения в бассейнах. Однако важно отметить, чтобы получить качественный результат, во время пайки должна соблюдаться оптимальная температура и скорость пайки.

Сильным преимуществом кровли на базе полимеров (в сравнении с битумным сырьем) является ремонтопригодность. Полимерные изделия легко диагностируются. Для определения места повреждения мембраны не требуется специальное оборудование (к примеру, ЭВК или тепловизор). Во время изготовления мембраны между 2-мя слоями (сверху — серый, а снизу – черный) устанавливается армированная полиэстровая сетка. За счёт армирования повышаются прочностные характеристики конструкции, сопротивление к проколам, порезам, стиранию и др.

Применяемая экструзионная технология производства дала возможность создать ровную, многослойную, монолитную (без пустот) мембранную поверхность по всей площади. Такая кровля из-под внутренней поверхности способна пропускать сквозь мембранный материал влажный пар. Однако в этой ситуации наружный водоизоляционный слой полностью задерживает попадание воды внутрь. Технология монтажа мембранной кровли дает возможность осуществлять работы на объектах с повышенными пожарными требованиями. Дело в том, что во время установки кровли, применяется открытый огонь горелки, а во время раскатки и пайки мембраны применяется открытое пламя горелки, а при раскатке и пайке мембранного элемента используют горячий поток воздушной массы, разогретый до 600 градусов по Цельсию. Мембраны производства ECOPLAST и LOGICROOF – не горючи, устойчивы к действию пламени, что не даст распространиться пожару в случае аварийной ситуации продает компания hidropro.ru.

Кроме того в составе сырья отсутствуют токсичные и опасные компоненты, которые могли бы навредить во время пожара и поспособствовать появлению опасной для здоровья дымовой завесы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here