Клей Kleo для флизелиновых обоев

Содержание [скрыть]

  • Что должен гарантировать качественный клей
  • Разновидности клея Kleo
  • Правила подготовки
    • Приготовление клеящей смеси
  • Нанесение клея на стены
  • Характеристики Kleo

Во время ремонта большинство хозяев задается вопросом, какого типа обои купить и какому оттенку отдать предпочтение. Редко кто задумывается о клее. А зря! Ведь именно от того, насколько качественно будут приклеены обои, во многом зависит эстетический вид комнаты. Даже самые дорогие и эксклюзивные обои легко испортить некачественным клеем. А самый лучший клей можно попросту вылить, если он неправильно разведен или не соблюдены условия его хранения.

Чтобы избежать подобных проблем, нужно ознакомиться с существующими видами клея и выбрать наиболее подходящий. В данной статье будут описаны характеристики и особенности клея Клео, а именно той его разновидности, которая предназначена для флизелиновых обоев – Kleo Extra.

Клей Kleo для флизелиновых обоев

Что должен гарантировать качественный клей

Клей Kleo для флизелиновых обоев

Ремонт можно считать успешным, если были соблюдены три фактора:

  • качественные обои;
  • правильно подготовленные стены;
  • подходящий клей.

При сочетании всех условий даже новичок справится с оклеиванием комнаты обоями – понадобятся только инструменты и немного аккуратности.

Выбирая клей для монтажа флизелиновых обоев, необходимо учитывать их тип и особенности эксплуатации. Так, обои, имеющие верхний виниловый слой и подложку из флизелина, обладают большим весом. Это очень тяжелые и плотные обои, если сравнивать их с бумагой. Для таких покрытий необходим специальный клей с пометкой «для тяжелых обоев». Даже универсальная смесь, по заверениям производителя, подходящая для любого типа обоев, не выдержит вес многослойного винила. Обои могут отслоиться или покорежиться.

Клей Kleo для флизелиновых обоев

Полностью флизелиновые покрытия не так тяжелы, как объемны. Их вполне можно приклеить универсальным клеем. Но! Если предполагается эксплуатация флизелиновых обоев в условиях повышенной влажности или возможных температурных перепадов, лучше выбрать клей именно для флизелина. Таковым и является Kleo Extra. В его составе есть антисептические добавки, предназначенные для уничтожения микроорганизмов под слоем обоев. На стенах не заведется плесень и не станет размножаться вредный для здоровья грибок.

То же правило касается и флизелиновых полотен, предназначенных под покраску. После нанесения краски обои станут намного тяжелее, универсальный клей может не выдержать их веса. Еще один нюанс – прозрачность состава. После высыхания клей Клео для флизелина становится полностью прозрачным. Поэтому случайно попавшие на лицевую сторону покрытия капли клея не повлияют на равномерность окраски.

Клей Kleo для флизелиновых обоев

Разновидности клея Kleo

Данный состав производит французская компания Ascott Group. Она гарантирует европейское качество и отсутствие подделок – все компоненты для клея изготовлены в странах ЕС. Клей Клео Extra состоит всего из двух компонентов:

  • модифицированного крахмала;
  • антигрибковой добавки.

Обе составляющие абсолютно безвредны и легко растворимы в воде.

Клей Kleo для флизелиновых обоев

Продукция компании разнообразна, для каждого этапа отделки есть специальный состав. Также в линейке присутствуют клеи для каждого отдельного типа покрытий. Ассортимент продукции Kleo включает, например:

  • клей для бумажных обоев;
  • для виниловых покрытий;
  • для стекловолоконных;
  • смесь для флизелиновых покрытий;
  • праймер (цветной клей с индикатором нанесения);
  • супер-сильный клей для подклеивания стыков и сложных участков (углы, откосы);
  • грунт, уменьшающий расход клея;
  • смывку для удаления старых покрытий;
  • противогрибковые и антибактериальные жидкости.

Это далеко не полный список средств в линейке продукции под маркой Kleo.

Клей Kleo для флизелиновых обоев

Правила подготовки

Инструкция к клею Kleo для флизелиновых обоев рекомендует выполнять предварительную подготовку поверхности. При этом на каждом этапе необходимо использовать специальное средство того же производителя. Однако отзывы потребителей говорят о том, что это необязательное условие. Для качественного наклеивания обоев достаточно обычной подготовки стен:

  • удаления старых покрытий;
  • шпаклевания трещин;
  • нанесения грунта глубокого проникновения.

Для этих работ можно пользоваться любыми подходящими средствами.

Приготовление клеящей смеси

Самой распространенной фасовкой французского клея является картонная упаковка, содержащая 250 грамм сухой смеси. На пачке клея Клео очень подробно расписаны все действия, в том числе, процесс приготовления смеси. Итак, необходимо действовать в следующей последовательности:

  • в емкость налить 7 литров холодной воды (можно комнатной температуры);
  • открыть упаковку и насыпать смесь в воду около бортика емкости;
  • все время помешивать воду длинной палкой или рукой;
  • оставить смесь на 5 минут;
  • еще раз тщательно перемешать клей.

Отзывы тех, кто уже пользовался данной маркой обойного клея, говорят, что смесь легко перемешивается без употребления миксера или дрели. Но для облегчения процесса вполне допустимо использовать электроприборы.

Готовый клей должен быть немного мутноватого белого цвета – непрозрачный. После высыхания Kleo становится абсолютно не видимым, об этом беспокоиться не стоит.

Клей Kleo для флизелиновых обоев

На пачке указано, что ее объема должно хватить на 35 м² поверхности.

Совет! Опытные мастера никогда не разводят обойный клей так, как написано в инструкции.

Они рекомендуют учитывать вес полотен и шероховатость стен – чем гуще будет клей, тем надежнее он зафиксирует обои и заполнит поры в стенах. Важно не перестараться – слишком густую смесь трудно выталкивать из-под обоев.

Согласно инструкции, готовый клей можно хранить в течение 10 дней. Это большой плюс клея, так как редко ремонты своими руками выполняются за один день.

Нанесение клея на стены

Клей Kleo для флизелиновых обоев

Смесь наносят на стены валиком или кисточкой. Лучше использовать оба эти инструмента – валиком легче промазывать большие и гладкие участки, а кисточку применить для подмазывания стыков, нанесения клея в углы, около плинтусов.

Начинать оклеивание рекомендуется в 40 см от одного из углов. В этом месте с помощью отвеса проводится вертикаль – с ней будет совмещаться первая полоса обоев.

Важно! На пачке с клеем написано, что флизелиновые полотна не нужно резать на полосы – их необходимо клеить от рулона. Но для новичков это слишком сложно, все-таки удобнее нарезать материал на нужные фрагменты.

Клей Kleo для флизелиновых обоев

Слой клея должен быть равномерным. Kleo Extra не содержит цветного пигмента, поэтому нужно тщательно следить за однородностью его нанесения. Лучше отчерчивать на стене пунктир на ширину рулона плюс 2 см. Это позволит избежать сухих стыков и облегчит процесс нанесения.

Проводить оклеивание комнаты необходимо в закрытом помещении, без сквозняков и открытых окон. Оптимальная температура для этого 10-25ºС. В таких условиях клей будет высыхать равномерно и не слишком быстро. Если монтаж обоев выполняется непрофессионалом, стыки нужно подмазывать кисточкой – в этих местах клей быстро сохнет.

Характеристики Kleo

Данную марку клея для обоев выбирают многие потребители, он уже давно известен в России и заслужил доверие у отечественных мастеров ремонта. По сравнению с конкурентами Kleo имеет следующие преимущества:

  1. Невысокая стоимость.
  2. Быстрое растворение без комков и хлопьев.
  3. Готовность через 5 минут.
  4. Хорошие скользящие качества – приклеенные полотна легко передвигать, совмещая стыки.
  5. Легкий демонтаж обоев цельными полотнами.
  6. Прозрачность после высыхания (на стыках и на лицевой стороне обоев не остается желтых пятен).
  7. Проводить окрашивание стен можно уже через 2 часа после наклеивания обоев (другие смеси требуют полного высыхания перед покраской).
  8. Удобная упаковка – картонная пачка + полиэтиленовый пакет – препятствует комкованию смеси.
  9. Длительный срок годности – сухая смесь хранится 5 лет, готовый раствор – 10 дней.
  10. Антисептические добавки в составе клея препятствуют росту плесени.
  11. Нейтральный уровень рН отвечает за антиаллергенность и безопасность клея для людей.

Все эти качества поставили клей Клео на первое место среди товаров данной категории. Все больше людей выбирают продукцию французской компании для своих ремонтов.

Клей Kleo для флизелиновых обоев

Чтобы обои на флизелиновой основе прослужили долго и сохранили первоначальную красоту, необходимо выбирать качественный материал и использовать лучший клей для его монтажа. Kleo Extra отлично зарекомендовал себя на отечественном рынке стройматериалов. Его качество превосходит стоимость и вполне соответствует европейским стандартам.

  • Какой выбрать клей для флизелиновых обоев

  • Обои дуплекс на бумажной основе

  • Клей для бумажных обоев

  • Чем отличаются виниловые обои от флизелиновых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *