Особенности прочистки бытовой канализации

прочистка канализации

Блокировка сбрасывания канализационных водостоков льдом либо бытовыми отходами больше всего присуща городским многоэтажным жилым зданиям, хотя, надо заметить, что существенные неисправности могут случаться также во время интенсивной эксплуатации частных систем.

В первой ситуации происходит промерзание канализационных трубопроводов, в то время как во втором случае случается попадание в канализацию нерастворимых отбросов. Наиболее часто в качестве таких отходов выступают упаковочные полиэтиленовые изделия и жиросодержащие кухонные отбросы.

С целью устранить небольшие засоры внутри канализационной системы вполне подходящим способом станет прочистка канализации с помощью обычного вантуза. С целью ликвидировать ледяные пробки и достаточно большие засоры могут понадобиться существенные финансовые растраты, а также затраты трудового времени. В частности, потребуется высокопрофессиональный подход к ликвидации засора в стояке либо во внешней канализации.

Следует заметить, что гладкий диаметр внутри пластиковых канализационных труб перемещение твердых отходов не тормозит. Гораздо большие проблемы возникают при применении канализационных трубопроводов из чугуна либо асбестового волокна.

Особенности химического способа очистки канализации

Химическое очищение канализационных труб обладает следующими особенностями:

  • наиболее простой метод ликвидации канализационных засорений – это использование жирорастворяющих веществ. Такие реагенты реализуются под различными наименованиями, однако по способу использования они идентичны;
  • растворенный в горячей жидкости состав устраняет жир на трубных стенках и восстанавливает первоначальный диаметр трубопровода. В большинстве случаев, под водным давлением засор транспортируется в септик либо выгребную яму, из чего ликвидировать его не составит никакого труда.

В заключение отметим, что крайне важно во время приобретения химического средства ознакомиться с имеющейся инструкцией, чтобы убедиться, что данный раствор не нанесет вреда пластиковым трубам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *