Как прочистить канализацию

Засорение труб – это серьезная проблема для любой семьи. Для жильцов многоквартирного дома эта проблема еще страшнее, поскольку засорение канализации одной квартиры может повлечь проблемы во всем подъезде. Поскольку  далеко не в каждой семье имеется собственный сантехник, то прочищением канализации занимаются подготовленные специалисты. Оставить заявку на прочистку канализации можно тут.

Если вода в ванной не уходит, надо проверить, как обстоят дела с протоком воды в раковине, уходит ли вода в унитазе и т.п. Если вода во всех точках слива не уходит, это может говорить о том, что засорение довольно крупное, и на первом этаже дома возможно скопление стоков по причине засорения труб. В таких случаях немедленно звоните в ЖЭК и вызывайте сантехника.

По темпам различают несколько видов засоров, с которыми можно бороться соответствующим образом.

Эксплуатационные засоры представляют собой засор, вызванный появлением в трубах жира. Он способствует тому, что по краям труб получается липкая среда, к которой прилипают волосы, мусор и прочие отходы. В результате образуются засоры и не прохождение трубы.

Механический засор образуется из-за того, что в унитаз выбрасывают пакеты, туалетную бумагу и прочие предметы, которые в результате перекрывают выходное отверстие трубы.

Засорение сифона также бывает вызвано попаданием мелкого мусора в устройство, расположенное внизу под раковиной и способствующее тому, что запахи сточных вод не подпадают в квартиру через открытое отверстие раковины. Чтобы его почистить, достаточно открутить нижний колпачок (предварительно перекройте подачу воды), и промойте посудным средством Farry.

Гораздо серьезней является проблема с техногенным засором, когда в новом доме появляются проблемы с прохождением сточной воды. Здесь проблема гораздо серьезнее, поскольку она вызвана неправильной проектировкой дома. В таком случае надо написать жалобу в Ростехнадзор и настаивать на реконструкции здания, иначе проблем не разрешится.

Если в квартире образовался серьезный засор, который не удалось устранить механическими и химическими средствами, то надо вызвать сантехника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *