Что представляют собой современные трубы в изоляции?

Добиться нужных параметров работы трубопроводов разного назначения позволяет применение нескольких видов изоляции:

  • антикоррозийной,
  • гидро-,
  • тепловой,
  • внутренней цементно-песчаной.

И снова полимеры

Специалисты прекрасно знают о том, что грамотно подобранные изоляционные материалы обеспечивают трубам повышение эксплуатационного ресурса. Пластиковые трубы в ППУ-изоляции сегодня можно считать более востребованными, чем металлические. Хотя применяемые сегодня изоляционные материалы могут надежно защитить металл от коррозии, перекрыв к нему доступ влаги и температурных перепадов.

Оболочки, которые предлагают современные производители, способны увеличить срок службы коммуникаций на несколько десятилетий. У каждого материала и конструкции имеется свой показатель выработки ресурса. В любом случае оболочки способны защитить прокат не только от климатического, но и от механического воздействия.

Технические характеристики трубы ПВХ в ППУ-изоляции пользуются большим спросом, потому что обладают высокими эксплуатационными характеристиками. Задача изоляции довольно часто заключается в том, чтобы расширить диапазон рабочей температуры сети и уменьшить ее теплопотери. Если изоляционные работы выполняются после прокладки трубопровода, то есть возможность создания для него комплексной защиты, включающей стыки и примененные фасонные изделия.

Легко подобрать и приобрести

Обычно на сайтах производителей и поставщиков имеется вся необходимая информация для выбора и заказа подобных изделий (www.afinara.ru). Заказчик всегда может рассчитать стоимость тех изделий, которые ему потребуются для решения конкретной технической задачи. Как показывает практика, предызолированные трубы в теплоизоляции из пенополиуретана пользуются большой популярностью.

Теплопроводность у пенополиуретана самая низкая среди теплоизоляционных материалов. Это значит, что сеть будет терять самый минимум тепла. Нередко трубы защищают в дополнение к полимеру оцинкованной оболочкой. Такие модели служат намного дольше обычных. ППУ-изоляция может применяться для систем, транспортирующих не только нефтерподукты или газ, но и воду.

Защищенные таким образом трубы могут работать в условиях низких температур и в то же время не боятся ультрафиолета, поэтому их используют для прокладки наружных коммуникаций. Безопасность пенополиуретана для окружающей среды и здоровья человека ни у кого не вызывает сомнений. Этот материал относится к группе негорючих.

Совершенно очевидно, что использование подобных строительных материалов заметно экономит ресурсы, ведь трубопроводы служат дольше, а обслуживания им требуется меньше. Помимо готовых изолированных труб, производители предлагают ППУ-скорлупы в виде полуцилиндров.

Такой вариант чаще востребован для утепления газо- и нефтепроводных сетей на севере нашей страны. Материал сохраняет свои возможности при температуре до -100 С и не разрушается при +150С, а скорлупы (которые можно использовать многократно) монтируются намного быстрее других материалов того же назначения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *