Канализация в частном доме — чистка и уход за системой

0
39

Если в вашем загородном доме установлена автономная канализация, то она нуждается в вашей заботе и уходе. Локальная автономная система канализации — полностью ваша очистная система, которая вбирает и перерабатывает в себе все жидкие отходы жизнедеятельности жильцов. Городской «Водоканал» к вашему дому отношения не имеет и вызывать их специалистов для устранения засоров не стоит. Они не приедут.

Рекомендуем: Проектирование и строительство автономной канализации, септика в частном доме в Киеве — «Грин Крона — дренажные системы» (перейти на сайт компании)

установка септика, канализации в частном доме

Типы автономной канализации для частного дома

  1. Сейчас частные дома строят с современной канализацией, которую для простоты будем в дальнейшем называть септиком. Но цена автономной канализации всегда выше, чем стоимость простой старой выгребной ямы за домом. Прежде чем планировать постройку дома, на стадии проектирования вам стоить решить, какую канализацию под частный дом стоит строить. Потому что разводка канализации в вашем доме стоит гораздо больше, чем пара «ночных ваз» в обычном.

Выбор объема септика или ямы

В зависимости от количества людей, которые будут проживать в вашем доме, рассчитывается и объем емкости, куда будут собираться жидкие отходы. На семью из четырех человек, которая производит в сутки примерно 1 кубометр сточной воды(вместе с посудомойкой и стиральной машиной), нужно и рассчитывать объем ямы или септика. Не забывайте про глубину промерзания грунтов в вашей области, где будет стоять дом. От этого параметра зависит глубина ямы, к которую закопают ваш септик или кольца выгребной ямы.

Разводка канализации в частном доме:

  1. При начале строительства всегда в доме определяют расположение санузлов. Ведь в них надо провести трубы с водой, горячей и холодной, и вывести из туалета и ванны стоки.
  2. Затем эти стоки должны уйти в наш септик или яму. Следовательно, к ним надо проложить трубы. Желательно, по прямой линии и с нужным уклоном. Самые толстые канализационные пластиковые трубы имеют один диаметр — 110 мм. Но используют для их изготовления разный пластик. Оранжевые трубы — для наружных работ. Стенки труб толстые, трубы крепкие. Серые или белые трубы применяют для разводки канализации внутри дома. Обычно используют трубы диаметром в 50 мм, но к унитазам и инсталляциям всегда подводят трубу в 110 мм.
  3. Важно не забыть поставить в самую верхнюю точку канализационной системы, в толстую трубу специальный клапан. Который отвечает за запуск в канализационную систему воздуха снаружи. Потому что при смыве в туалете масса воду работает как поршень, вытесняя из нижних труб воздух в септик. Клапан сработает как ниппель в колесе, впустит внутрь системы воздух, но не даст запаху выйти наружу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here