Как выбрать бетонные кольца для колодцев?

0
35

Для строительства колодцев самым распространенным материалом являются бетонные кольца. На рынке достаточно большой выбор, поэтому самостоятельно без особых знаний выбрать сложно. Бетонные кольца для колодцев в Наро-Фоминском районе  можно приобрести через официального производителя  по доступной цене. Перед покупкой необходимо обратить внимание на многие моменты.

Бетонные кольца бывают следующих видов: опорные, стеновые, доюорные, замковые и с дном. Опорные кольца необходимы для выполнения монтажных работ люка, где кольцо обеспечивает надежную установку. Стеновые кольца необходимы для установки в шахту будущего колодца.  Данный вид колец не рекомендуется использовать при наличии плавающего грунта. Это может привести к деформации конструкции и загрязнению воды, которая после станет вовсе непригодной для употребления.

Доборные кольца необходимы для монтажа основания конструкции, с помощью которых можно достичь необходимую глубину колодца.

Замковые колодезные кольца  применяют при строительстве плавающего грунта и полностью исключают горизонтальные сдвиги.  Это самая прочная конструкция.

Кольца с дном используются для опоры колодца, которые укладываются дно конструкции.

Перед началом выполнения работы необходимо выполнить расчет воды на семью. Только после этого стоит выбирать подходящее кольцо.  Первым этапом опускаются кольцо с днищем, второй слой  э то элемент стены и третий слой является крышкой люка. Все детали должны быть одного размера, если данный момент не учтен, тогда кольца будут пропускать воду. Во время заказа необходимо внимательно следить за данным моментом.

Для выбора деталей одного размера каждое кольцо имеет маркировку, где указана высота и диаметр каждого изделия. — Колодезные кольца изготавливают двумя способами. Первый из них  подразумевает стандартное изготовление, где раствор заливают в форму и с помощью вибрации устраняют воздух и детали дают полностью остыть. Второй способ — это использование арматуры, с помощью которой можно увеличить прочность будущей детали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here