Какой кондиционер выбрать для квартиры

Чтобы безошибочно выбрать кондиционер, надо проследить, чтобы его мощность соответствовала площади по техпаспорту. В каждом паспорте кондиционера всегда прописывается рекомендуемая площадь. Чтобы мощность кондиционера хватало на площадь дома, надо провести расчеты. На сайте имеется калькуляторы расчета требуемой должности, и с их помощью можно рассчитать эти параметры. Для этого рассчитывают объем квартиры и дополнительные источники тепла.

Если исходить из приблизительного расчета, то для вентиляции 10 кв. метров квартиры с высотой потолка 3 метра потребуется мощность кондиционер 1 кВт. Купить кондиционер можно здесь

Если вы не учтете возможностей кондиционера, и будете использовать «на всю мощность», то он быстро выйдет из строя, хотя на первоначальном этапе эксплуатации, возможно, и проработает некоторое время.

При избытке мощности кондиционер легко справится с работой, но это отразится на потреблении энергии и повышенным затратам на ее оплату. Следовательно, при выборе кондиционера необходимо учитывать особенности помещения. При выборе оконного или мобильного кондиционера особенности квартиры учесть не трудно, как и правильно установить кондиционер.

Если вы планируете купить сплинтсистему, то здесь ситуация усложняется. Один блок (внешний) надо будет закрепить на стене, или на крыше. Внутренний блок размещают в комнате, под потолком или на стене. Поэтому, планируя установку кондиционера в каком-то определенном месте, надо сразу определять, удобно ли будет устанавливать тот или иной кондиционер.

Если в частном доме можно встретить часто навесные потолки, то в квартирах из-за небольшой площади и низких потолков монтаж подвесных потолков считают нерациональным. Следовательно, при установке кондиционера пользуются стенкой, прилегающей к окну, и внутренний блок сплинт-системы устанавливают близко к окну.

Если имеется подвесной потолок в помещении, то надо выбирать сплинт-систему канального или кассетного типа. При этом внутренние блоки полностью монтируются в потолок, поэтому они становятся незаметными внутри помещения и равномерно распределяют направления воздушных потоков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *