Рулонные шторы и жалюзи – уверенное «да» современности

Сегодня, когда стиль «модерн» врывается в жизни все большего количества людей, современность стала неотъемлемым аспектом не только внешнего вида человека, но и его быта. Новомодные технологические приспособления и устройства, перепланировка дома под веянием дизайнерских трендов, наконец, оформление жилища – все это является составляющей частью жизни человека, идущего в ногу со временем. И такой небольшой объект, как жалюзи (и разновидности) – занимает далеко не последнее место в процессе придания помещению не только стильного вида, но и уюта.

 

Дань моде или полезный предмет интерьера?

Чтобы наполнить помещение новыми штрихами, «освежить» его, необязательно затевать ремонт либо перепланировку – достаточно изменить пару предметов мебели. Часто выбор падает на шторы – вещь не дорогую, которую легко можно подобрать под дизайн комнаты.

Длинные тюлевые занавески с тяжелыми расписными шторами, узорчатые гардины, замысловатые ламбрекены – все эти занавеси на окна могут не только красить ваше помещение, но и изрядно вредить ему. Шторки наряду с гардинами – это материалы, которые прекрасно собирают пыль, особенно в теплое время, когда окна постоянно открыты, а зимой тепло от центрального отопления распространяется хуже.

Естественно, тканевые шторы – это не плохо, и совсем отказываться от них не нужно. Как отличную современную альтернативу следует рассматривать жалюзи и рулонные шторы, которые имеют ряд преимуществ и положительных черт. Какую модель выбрать – вопрос не простой, каждый из названных разновидностей интересен по-своему.

 

Основные особенности жалюзи

Основных разновидностей оконных жалюзи существует всего две: вертикальные и, собственно, горизонтальные. Что касается материала изготовления, то здесь у производителей куда больше свободы. Следует более детально рассмотреть типы жалюзи и описать их плюсы и минусы (если таковые имеются).

 

Наиболее распространенные виды жалюзи – алюминиевые. Данный тип является наиболее часто применяемым в процессе оформления помещений ввиду ряда особенностей, среди которых: широкий выбор цветовой гаммы, относительно недорогая их цена, за ними легко ухаживать и алюминиевые жалюзи являются отличным светоотражателем. Главный недостаток это, пожалуй, шум – при сквозняке такие изделия издают не самый приятный звук.

 

Деревянные жалюзи – это экологичность, солидный вид, стойкость к температурным перепадам, а еще они прекрасное сочетание с любым интерьером. Основной минус – это цена, стоимость изделия не сама дешевая.

 

Пластик – материал прочный и стойкий, он выглядит лаконично и просто, не требует лишних затрат по уходу. Минусом можно считать то, что пластиковый материал со временем может выгореть на солнце, поэтому не стоит применять их в комнате с солнечной стороны.

 

Тканевые жалюзи по свойствам довольно схожи с пластиковыми собратьями, однако ухаживать за ними сложнее, а ткань легче подвергается деформации. Плюс в том, что такие шторы не выгорают и при постоянном солнечном воздействии.

 

Рулонные шторы: характерные черты

 

Текущий тип изделий представляет собой механическую систему поднимания и опускания штор, они могут быть прозрачными, частично пропускающими свет, плотными по структуре и типа «день-ночь» – сочетание прозрачных и не прозрачных полосок. По материалу изготовления рулонные шторы имеют несколько разновидностей:

 

  • деревянные рулонные шторы отличаются своей стойкостью к солнечному свету и не выгорают, они не разбухают от влаги, а ухаживать за ними достаточно просто. Однако их вес довольно большой, что требует дополнительной фиксации;
  • тканевый тип позволяет выбрать любой рисунок, благодаря чему комната положительно преобразится. Такие изделия отлично защищают от света и жары, могут создавать ощущение полнейшей темноты, а также это бюджетный вариант оконных занавесей.

 

Какая модель лучше – выбирать вам, нужно лишь правильно определиться со своими потребностями, желаниями и возможностями, а также приобретать такой товар внимательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *