Покупка межкомнатных ламинированных дверей: за и против

Дверной российский рынок заставляет покупателей сомневаться в собственном выборе. В ассортименте большинства магазинов представлены товары от 10 и более производителей. При таком изобилии легко растеряться. Все они изготавливают похожую между собой продукцию. Межкомнатные двери производят из МДФ, массива, ДСП и т. д. Возможны различные варианты отделки:

  • шпон;
  • плёнка;
  • эмаль;
  • экошпон и т. д.

Более подробную информацию о существующих вариантах отделки можно найти на сайте компании Nord-West. В этой статье расскажем о ламинированных полотнах, ведь они интересны большинству россиян. Информации об этих продуктах у покупателей недостаточно. Стоят ламинированные дверные полотна сравнительно недорого, при этом выглядят эффектно и стильно. Что же можно сказать об их долговечности и надёжности? Об этом и других поводах для покупки читайте далее.

Особенности технологии производства

Основой ламинированной двери является каркас из деревянных брусков. Последние преимущественно сделаны из растений хвойных пород. Пространство между брусками заполняют специальным сотовым гофрокартоном. На конечных этапах производства каркас обшивают древесноволокнистыми плитами, после чего облицовывают ламинатом. Готовое изделие получается стильным, современным и по виду ничем не отличается от аналогов, сделанных из ценных пород древесины.

Перечень преимуществ

Ламинированные межкомнатные двери можно подобрать под интерьер, оформленный в любом стиле. Есть позиции со стеклянными вставками, фигурным декором и т. д. Текстура гладкой и фактурной поверхности имитирует натуральную древесину. Визуально ламинированные изделия не отличаются от аналогов из массива.

Возможность заказа полотна определённого дизайна – это одно из их достоинств. На этом преимущества не заканчиваются. Качественные дверные полотна порадуют:

  1. Практичностью. Со временем ламинат не теряет привлекательности, при этом за ним не нужен уход. Большинство загрязнений можно убрать слегка влажным полотном, не прилагая значительных усилий. Однако дешёвый ламинат боится воды. Если в качестве отделки производитель дверей использовал ПВХ-покрытие с вакуумной закаткой, тогда изделию присуща влагостойкость.
  2. Долговечность. При стандартной эксплуатации ламинированные изделия служат 20 и более лет без потери привлекательности. Если же их подвергать механическому воздействию, на поверхности появятся многочисленные вмятины. Качественная продукция, в свою очередь, устойчива к точечному силовому воздействию.
  3. Экологическая безопасность. Дверные полотна с отделкой из ламината можно смело устанавливать в спальнях и детских комнатах, в медицинских учреждения. Материалы, из которых они сделаны, не содержат вредных смол и прочих веществ, способных причинить вред здоровью и окружающей среде.

И всё же обобщённо описывать преимущества не стоит. Дешёвые позиции уступают более дорогим аналогам, соответственно, обладают меньшим количеством достоинств.

Тип покрытия

Для отделки каркаса используют 4 вида плёнки с разными свойствами и стоимостью. Самым дешёвым является покрытие на бумажной основе. Его толщина равна 0,2 мм. Есть также плёнка на бумажной основе с аналогичными параметрами, обработанная меламиновой смолой. По текстуре она напоминает пластик, по качеству превосходит предыдущий вариант, но и стоит дороже. Ещё выше по цене полотна с двухромным ламинатом. При их изготовлении используют довольно дорогостоящую плёнку толщиной в 0,5–0,7 мм. Она обладает высокой устойчивостью к воздействиям извне любой природы. И, наконец, о позиции с самой дорогой и качественной отделкой – о продуктах с плёнкой из стекловолокна. В продаже встречаются редко, преимущественно их делают на заказ.

Рекомендации покупателям

При выборе двери с ламинирующим покрытием нужно учесть множество моментов, а не только подобрать вариант, соответствующий интерьеру помещения. В первую очередь нужно проанализировать характеристики понравившихся товаров. Тип отделки расскажет о практичности и долговечности. При ограниченном бюджете рекомендуем выбирать изделия с плёнкой, обработанной смолой. Требовательных покупателей не разочаруют аналоги с отделкой из двухромного ламината. Какой бы ни была поверхность, двери можно заказать и в современном, и в классическом стиле. Производители умеют искусственно «состаривать» материалы, производить полотна в лучших традициях минимализма, хай-тек и т. д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *