Как подобрать плитку для фартука на кухню

Обустройство кухонной зоны начинается планирования габаритов и функциональности мебельного гарнитура – неотъемлемой частью рабочей зоны станет фартук, защищающий стену от воздействия высоких температур, загрязнений и влажности. Чтобы выбрать такой экран, покупатель может обратить внимание на готовые решения, либо создать уникальное и эксклюзивное с помощью качественной керамической плитки. Подобрать плитку по размерности, дизайну и производителю возможно на сайте http://klondaik34.ru/product-category/dlya-kuhni/.

Что нужно знать про выбор плитки для кухонного фартука? Фартук, созданный из плитки, обладает множеством преимуществ – долговечность, износостойкость, покрытие не боится ни щелочей, ни огня. К тому же, материал для облицовки представлен современными брендами в изобилии – вы сможете выбрать базовую концепцию, либо проявить все свои дизайнерские задумки с помощью продукции из лимитированных коллекций.

Чтобы фартук был и оставался практичным элементом в рабочей локации, следует особое внимание уделить форме и способностям плитки – чтобы материал был неприхотлив в уходе и очистке, подбирайте модели с гладкой поверхностью без текстурных изысков. Также стоит тщательно подойти к выбору размера плитки – чтобы уменьшить количество швов, установите плитки среднего или крупного размера.

Для покупателей, которые не мыслят жизни без плиты, стоит отдать предпочтение рельефным поверхностям – при механическом воздействии гладкая плитка может покрываться не эстетичными царапинами. Цвет фартука – основополагающий момент в практичности и единстве интерьерной картины. Белоснежная плитка весьма удобна для очистки, но нее ее белые затирочные швы – отдайте предпочтению контрастному решению в пользу темных швов, не требующих особого внимания. Черный фартук, особенно глянцевый, будет собирать не себе разводы, водные и жирные брызги, ваши отпечатки пальцев – такой вариант не особо удобен в быту.

Конечно же цветовое решение плитки должно соответствовать и дополнять стиль интерьера, дизайн самого гарнитура – вы может выбрать однотонное покрытие, либо элементы с тематическими принтами в духе прованса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *