Разновидности жалюзи

0
33

Жалюзи — стали прекрасной альтернативой привычным шторам. Их используют как в офисных помещениях, так и дома. Если вы решили приобрести жалюзи Алматы, необходимо определиться с выбором жалюзи. Привычные всем — горизонтальные жалюзи. Они достаточно консервативны, за ними легко ухаживать и легко пользоваться. Благодаря их системе, можно контролировать поток проникающего в помещение света.

Но кроме классических горизонтальных жалюзи, существуют и другие типы. Например, вертикальные жалюзи. Они также выглядят консервативно и их сложно представить в бытовых, домашних условиях. Тем не менее их используют и дома. Они имеют широкий цветовой ассортимент, благодаря чему очень популярны. Уход за ними более трудоемок, чем за вертикальными.

Следующий вариант, который смотрится очень красиво в любой обстановке — фотожалюзи. Нанесенное на занавеси изображение открывается лишь при полностью закрытом состоянии штор. Рисунок может быть каким угодно, всё зависит от фантазии заказчика. Такие жалюзи разбавят скучную картину офисного помещения. Также, они будут уместны в детской комнате.

Безрамные жалюзи установлены между рам. При этом, это никак не сказывается ни на функциях окна, ни на функциях жалюзи. Такой вариант штор экономит место и смотрится очень строго. Благодаря своим конструктивным особенностям, они защищены от грязи и пыли. А значит уход за такими занавесями минимален.

Арочные жалюзи — это прекрасный вариант для арочных окон. Он смотрится красиво и необычно. Его применяют не только в офисах, но и загородных домах. Такие шторы позволят подчеркнуть индивидуальность владельца дома.

Мультифактурные жалюзи, выглядят как настоящие шторы. Порой, они ничуть не уступают им в роскоши. Исходя из соображений заказчика, жалюзи могут полностью имитировать портьеры. Они имеют разные цвета, фактуру и так далее. Смотрится одинаково гармонично как в конференц-зале, так и дома в гостиной.

Выбрать самый подходящий вариант жалюзи, заказчику придется самостоятельно. Ведь именно от его выбора будет зависеть будущий уют гостиной или спальни. Но при необходимости, менеджеры всегда помогут вам, рассказав о свойствах тех или иных жалюзи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here