Виды лестниц из кованого металла

Лестница из кованого металла — это не просто необходимый архитектурный элемент, а роскошный и изысканный элемент декора. Ее можно устанавливать и в маленьком загородном коттедже, и в солидном здании с офисными помещениями. Причем, ковка позволяет создавать изделия в любом стиле и по самым нестандартным эскизам.

В нашей компании мы изготавливаем кованые лестницы с установкой в Киеве под ключ. Кроме этого мы можем изготовить на заказ маршевые ограждения с красивыми перилами и навесы для крыльца.

Как формируется цена на кованые лестницы

Приобрести или заказать лестницу из ковки по выгодной цене уже не так сложно и дорого, как было раньше. Предложений множество, вариантов дизайна и декора тоже существует очень много. Поэтому при заказе, в первую очередь, необходимо подумать о безопасности и надежности конструкции.

Даже самый привлекательный декор может быть непрактичен и даже опасен для эксплуатации. Если лестница невысокая (5-6 ступенек), то на отделке декоративных элементов вполне можно сэкономить. Более высокая конструкция потребует уменьшения расстояния между стойками и более насыщенного орнамента.

Так же очень важна продуманная высота перил и их количество — если в доме живут пожилые люди, то для комфортного использования лучше всего предусмотреть расположение перил с двух сторон. Кроме того, цена на кованую лестницу будет зависеть и от вида самой конструкции.

Виды лестниц из ковки

Самонесущие. Она словно парит в воздухе. Секрет такой поддержки конструкции ступенек в специальных косоурных балках. Применяются они чаще в общественных зданиях.

Маршевые. Самый простой конструктивный вариант изготовления. Маршевая кованая лестница может монтироваться и снаружи и внутри помещений. Именно этот вид дает самый широкий выбор для декорирования.

Винтовые. Экономит пространство и смотрится очень необычно. Так же может богато и роскошно декорироваться.

Выбор конструкции зависит больше всего от возможностей площади, на которой она будет установлена. Для изготовления кованых лестниц применяются и другие материалы, стекло, дерево, камень и даже хрусталь — отлично сочетаются с художественной ковкой.

В нашей компании «ART-Металл» мы изготавливаем любые варианты конструкции кованых лестниц, подбираем материалы и декор не только с точки зрения привлекательности дизайна, но и с соблюдением всех норм безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *