Лучшие продукты современного стекольного производства

Довольно многие традиционно ассоциируют выполненные из стекла стены исключительно с различного рода офисами, считая их абсолютно не приемлемыми для использования в жилых интерьерах. Правда, такое суждение полностью ошибочно, так как такого типа стены и внутренние перегородки прекрасно подходят и для применения в помещениях жилого типа, способствуя весьма значительному расширению их визуальных границ.

В случае грамотного применения «стекло» вполне можно идеально вписать в абсолютно любое интерьерное оформление, хотя его, по ряду очевидных причин, гораздо чаще стараются применять в таких направлениях как лофт и обычный минимализм. Полностью прозрачные основные стены способны пропускать в помещение довольно существенные объемы света (что не только оказывает весьма благотворное влияние на их зрительно восприятие, но и способствует существенному снижению затрат на освещение), а также помогают немного расширять пространство, за счет его визуального объединения с окружающим пейзажем. Что же касается конкретно стеклянных межкомнатных перегородок, то с их помощью можно весьма эффективно зонировать жилое пространство, причем совершенно без нарушения его общей целостности. Компания «Гласскор» занимается изготовлением стеклянных перегородок, а так же многих других продуктов стекольного производства, включая разного рода зеркала.

Некоторых выполненные из стекла стены довольно серьезно пугают тем, что в холодную погоду может быть весьма холодно, ведь большая часть тепла из дома традиционно выходит именно через окна. Все это в какой-то мере оправдано, правда сегодня, изготовленные из пластика современные многокамерные профили и новые инновационные энергосберегающие методики (специальные стеклопакеты с серебряным напылением и закаченным внутрь особым газом) помогают делать подобного типа системы весьма теплыми.

Кроме того, многих пугает и доступность для посторонних взглядов, поскольку «жизнь в аквариуме», как известно, по нраву далеко не каждому. Однако эта проблема, в случае со стеклянными стенами, тоже весьма легко решается за счет применения особой фольги либо специального напыления, которые способны превращать наружную сторону такой стеклянной стены в своеобразное зеркало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *