Выбираем мебель для офиса

Поскольку основное назначение мебели в офисе – это обеспечение комфортных условий для эффективной работы сотрудников, то выбирать данные товары следует правильно, со знанием дела. Доброкачественная офисная мебель под заказ может быть выполнена с учетом индивидуальных особенностей и условий работы специалистов заказчика, площади помещения, уровня освещенности естественным и искусственным освещением и т.п.

Независимо от вида, офисная мебель должна соответствовать предъявляемым ей требованиям:

  • Максимальное удобство в эксплуатации;
  • Строгие тона и лаконичный дизайн;
  • Возможность не создавать препятствий для работы сотрудников;
  • Соответствовать требованиям безопасности;
  • Соответствовать требованиям стандартизации в отношении качества;
  • Иметь привлекательный внешний вид и дизайн.

Основное требование к качеству и свойствам мебели заключается в том, что она должна обеспечивать максимальное удобство для работников офиса. Дверцы и шкафчики должны легко открываться и закрываться, не создавать помех во время эксплуатации. Стеллажи для бумаг должны быть достаточно удобной высоты, лучше в офисе использовать модульные шкафы, чтобы можно было собрать и разобрать любую конструкцию.

Вес мебели для офиса должен быть невысоким, ведь основное требование к офисной мебели – это компактность, мобильность, возможность перемещаться из одного кабинета в другое помещение. Преобразовать пространство по удобной схеме для обеспечения высоких результатов труда можно только с помощью удобной и комфортной мебели.

Поскольку труд офисных работников, в основном, сопряжен с сидячей работой за компьютером, то чаще всего в офисе используют широкие компьютерные столы. Следовательно, в этих столах должны быть ящики для бумаг, на столешнице должно быть достаточно места для документов и оргтехники, все оборудование должно свободно, но компактно размещаться на столе сотрудника.

Особое требование предъявляется к стульям офисных работников. Сиденье должно быть мягким, высоту стула надо регулировать с учетом роста сотрудника. Под спиной лучше расположить специальный валик для прогиба. Хорошее кресло всегда оснащают подголовником и подлокотником, чтобы сотрудники могли время от времени отдыхать в более расслабленной позе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *