Как выбрать входную дверь — советы

Входные двери необходимо выбирать с учетом климатических особенностей того региона, в котором проживает пользователь. Для районов Крайнего Севера, например, необходимы теплые двери с толщиной металлического листа от 3 мм. Но для центральной России можно воспользоваться металлической дверью с толщиной листа 1, 5-2 мм. Кроме того, в любом регионе важно учитывать, где находится объект, дверь контактирует непосредственно с улицей или еще имеются промежуточные двери.

К примеру, коттеджи контактируют, непосредственно, с уличным воздухом при открывании двери. НО совсем иначе обстоит ситуация с многоквартирным домом, где входная дверь в квартиру может быть выбрана с небольшой толщиной листа, поскольку основную защитную функцию защиты помещения возьмет на себя входная дверь в подъезд.

По виду используемых материалов входные двери подразделяются на:

  • Металлические;
  • Деревянные;
  • Металлопластиковые.

Для наилучшей изоляции пользователи выбирают металлические двери.  С обеих сторон корпуса двери оснащены металлическими пластинами. Между ними устанавливают утеплитель – пенопласт. Он очень хорошо удерживает тепло в помещении, не создает конденсата, а также наилучшим образом заполняет все пустоты внутри корпуса двери. Легкий по весу и надежный по эксплуатационным  теплозащитным свойствам, пенопласт пользуется высоким спросом среди производителей входных дверей.

Для регионов с относительно теплыми зимами подойдет деревянная дверь. В целях противопожарной безопасности такую дверь обрабатывают специальным противопожарным составом. В результате такой обработки после воспламенения находящихся рядом предметов дверь не поддерживает горение, как минимум, около часа. Кроме того, деревянные двери обрабатывают специальным противогрибковым составом, в результате устойчивость двери к негативному воздействию влаги, микроорганизмов и прочих вредителей усиливается.

Чтобы правильно выбрать дверь, необходимо безошибочно выполнить меры дверного проема. Будет лучше, если для этих целей пригласят опытного специалиста, представителя торговой организации, которая занимается установкой дверей. Остальные вопросы защиты дома, установки видеонаблюдения и выбора замочных систем можно решить с консультантами магазина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *