Выбираем стол на кухню

Обеденный стол — это центр любой кухни, здесь собираются не только позавтракать, пообедать или поужинать, но и поделиться друг с другом новостями и пообщаться. Чтобы сделать это можно было с наибольшим комфортом, стол для кухни следует выбирать ответственно, учитывая все необходимые критерии.

Расположение мебели. Кухонный гарнитур обычно располагаются вдоль одной стены, в таком случае стол логичнее и правильнее будет расположить у противоположной. Однако если мебель выставлена п- или г-образно, то для стола оптимальным местом будет центр помещения.

Размер и форма. Чем меньше комната, тем более круглой должна быть форма стола. Это позволит не только обезопасить домочадцев, но и визуально расширить пространство, особенно если столешница выполнена из стекла. И прямоугольных, и квадратных столов лучше избегать, потому что в кухне особенно многоквартирных домах не такие уж и большие.Если пройти по ссылке, то можно найти различные варианты обеденных столов.

Стиль обеденного стола должен гармонировать с интерьером комнаты. Деревянные, стеклянные модели отлично подойдут для любых стилей, а пластиковые и металлические изделия предпочтительно выбирать для современных дизайнов.

Материал столешницы. Самым оптимальным вариантом является камень, на нём можно и готовить пищу, и есть ее. Металлические поверхности самые стойкие, деревянные подойдут только для приема пищи, а пластиковые для ее приготовления.

Столы трансформеры оптимальные решения для маленькой кухни. Обычно такие модели позволяют спрятать стол в кухонном гарнитуре или прикрепить его к стенке. Для семейного приёма они позволят расширить пространство и увеличить количество мест.

Отдельно стоит остановиться на форме столов. Воплотить в жизнь любую фантазию заказчика может современное производство. Столы бывают не только привычных форм, но и с резными краями, треугольной формы, рассчитанные на левшей и правшей. Каждая из форм ориентирована на определенный стиль.

Размер стола должен определяться количеством посадочных мест. Обычно он рассчитывается по формуле: количества членов семьи + 2. Камень, стекло и дерево делают столы тяжелыми. Поэтому их очень сложно передвинуть. В кухню предпочтительнее выбирать влагостойкий материал, который способен выдержать долговременный контакт с водой и горячей посудой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *