Радиусный плинтус из массива

Благодаря растущей популярности дизайнерских проектов в ремонте жилых помещений спрос на декоративные отделочные материалы ежегодно растет. Это обусловлено строительством криволинейных стен, колонн, эркеров и прочих нестандартных элементов интерьера, требующих применения “гнутых” или радиусных плинтусов. Разумеется, во всех нестандартных помещениях возникает очень важный вопрос — как правильно соединить элементы пола со стенами в криволинейных зонах, и объединить их в одну единую конструкцию? Ответ на данный вопрос не заставит себя ждать, ведь он представляет собой радиусный плинтус, который изготавливается под заказ. К большому сожалению большинство начинающих строителей не углубляются в решение данного вопроса, поэтому чтобы хоть как-то “облагородить” неровный участок попросту нарезают кусочки плинтуса и монтируют в таком отвратительном виде. Другое дело плинтус из массива — выглядит шикарно, красиво и без малейших изъянов. Конечно же все хотят купить качественный и недорогой материал, но данное изделия нельзя отнести к ряду дешевых. Сложный технологический процесс и использование натуральных материалов делает радиусный плинтус значительно дорогостоящим отделочным материалом. Хотя это вполне оправданно — изделие надежно прослужит не один десяток лет, не теряя за это время своей первозданной красоты.

Выбор радиусного плинтуса — из массива, шпона или мдф

Для того, чтобы облегчить дальнейший выбор радиусного плинтуса для вашего помещения, рекомендуем более детально ознакомиться с тем — что из себя представляют данные разновидности плинтусов. Радиусный плинтус во всех вариациях проходит сложный процесс обработки материала для придания нужной формы и размера деталям. Отличительной чертой изделий являются следующие особенности:

  • Плинтус из массива. Принято считать одним из самых дорогостоящих отделочных материалов, которые представлены для выбора покупателям. С эстетической точки зрения можно сказать, что по долговечности и прочности ему абсолютно нет равных. Плинтуса чаще всего изготавливают из массива дуба, ясеня, ореха, клена, лиственницы, после чего поверхность окрашивается в необходимый цветовой оттенок. Что касается моделей, то они также имеют широкий ассортимент разновидностей — прямые, фигурные, со вставками и т.д.;

  • Шпонированный радиусный плинтус. Его преимуществом считается возможность согнуть дугу на самый маленький радиус. Недостатком же являются видимые насечки, которые остаются видны даже после окрашивания полотна. Основа шпона может быть из фанеры или хвойных пород деревьев, при этом фасадная часть состоит из более ценных древесных пород. Окрасить изделие можно по имеющемуся образцу цветов, который насчитывает более 40 цветовых оттенков;

  • Плинтус напольный радиусный из МДФ. Чаще всего используется, когда нет необходимости подбирать материал с определенной текстурой дерева. Он считается наиболее доступным элементом для финишной отделки пола, а также популярным среди потребителей, так как позволяет окрасить его в цвет, максимально соответствующий вашим потребностям.

Интернет магазин “Форест Тайм” предлагает вашему вниманию огромный выбор качественных и эксклюзивных материалов для изготовления радиусного плинтуса под заказ. На страницах нашего сайта вы можете ознакомиться с разновидностями радиусных плинтусов, выбором пород дерева и ориентировочными сроками изготовления изделия.

“Форест Тайм” — лучшее решение для декоративного облагораживания стыка между полом и стеной в криволинейных зонах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *