Шелковая декоративная штукатурка

В преддверии ремонта у многих возникает вопрос, какой материал выбрать для отделки стен. Обои давно «не вдохновляют», использовать водоэмульсионную краску, особенно для жилых помещений, не практично, стойкая масляная – прошлый век. Поэтому потребитель находится в поиске материала, отличающегося доступностью, высокими декоративными качествами и хорошими эксплуатационными характеристиками. Всем требованиям отвечает декоративная штукатурка. Она представлена многими видами, среди которых выгодно отличается смесь на основе шелковых нитей. Стены, покрытые такой штукатуркой, дают приятные тактильные ощущения. Уровень яркости освещения позволяет играть отделке разнообразными оттенками. В статье пойдет речь о разновидностях шелковой штукатурке и технологии ее нанесения.

Не секрет, что большинство владельцев квартир не могут похвастаться не то чтобы идеальными, но хотя бы просто ровными поверхностями. Углы, дверные проемы, оконные откосы диктуют свои правила. Всевозможные выступы и ниши также выступают серьезным препятствием при наклейке традиционных обоев.

Избавиться раз и навсегда от всех неровностей можно путем замены всех перекошенных проемов и посредством монтажа каркаса, который в дальнейшем обшивается гипсокартонными листами или пластиковыми панелями. Стоит отметить, что реализация этого грандиозного проекта потребует значительных финансовых вложений.
Применение штукатурки возможно как на ровных поверхностях, так и на стенах (потолках) имеющих небольшие погрешности. Благодаря пластичности, сам материал способен скрыть малые трещины и другие недостатки.

Использование шелковой штукатурки уместно и в жилых, и офисных помещениях. Оттенок (от холодной зимней до насыщенной летней гаммы) может придать комнате строгость, элегантность, торжественность. Любителям авангарда, смелых решений можно воспользоваться сочетанием штукатурки контрастных цветов. Такой вариант предусматривает обращение к мастеру.

1 комментарий

  1. Виктор:

    Понравились стены с шолковой штукатуркой себе зделаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *