Кожа, кожзам или ткань: какую обивку выбрать для дивана?

Кожа, кожзам или ткань: какую обивку выбрать для дивана?

Какую обивку для дивана лучше выбрать – вот вопрос, который волнует многих людей. Кому-то нужна мебель для городской квартиры, загородного дома, дачи. Кто-то ищет подходящее решение для офиса, фойе кинотеатра или гостиничного лобби. Так что же выбрать: натуральную либо искусственную кожу? Или предпочесть ткань?

Ткань: красиво, но не долговечно

В качестве обивки для дивана используются различные ткани, например:

  • флок;
  • гобелен;
  • шенилл;
  • велюр;
  • рогожка.

Большинство из них вполне доступны по цене для среднестатистического покупателя. За ними легко ухаживать: многие ткани чистятся с помощью пылесоса, можно применять мыльный раствор и мягкую щетку. Они красиво выглядят, тем более, что промышленность предлагает сегодня огромный выбор цветов, фактур, узоров.

Но есть и минусы, основным из которых является сравнительно низкий срок эксплуатации. Ткани выгорают под прямыми солнечными лучами, истираются, рвутся.

Натуральная кожа: красивая, прочная, но дорогая

Диван с обивкой из натуральной кожи выглядит чрезвычайно солидно. Такая мебель хорошо смотрится как в гостиной жилого дома, так и в офисе, и подчеркивает достойный эстетический вкус своих владельцев. Кожа – прочный материал, способный выдержать серьезные механические воздействия. Она устойчива к истиранию, ее не так-то просто поцарапать и, тем более порвать.

Но, опять же, без недостатков не обошлось. Во-первых, натуральная кожа дорого стоит. Во-вторых, за ней нужно регулярно ухаживать, иначе она может пересохнуть и потрескаться. Желательно поддерживать в помещении оптимальный уровень влажности и периодически обрабатывать обивку специальными веществами, которые восстанавливают эластичность.

Если у вас дома есть маленькие дети или животные, лучше не приобретать диван с обивкой из натуральной кожи. Ребенок может случайно испачкать его, а домашний питомец – оставить следы когтей. Замена же обойдется недешево.

Искусственная кожа: разумный компромисс

Многие люди предпочитают использовать в качестве обивочного материала для дивана кожзаменитель или искусственную кожу. Она по внешнему виду ничуть не уступает натуральной, и отличить их друг от друга сможет далеко не каждый. Но у нее есть ряд неоспоримых преимуществ:

  • она стоит дешевле натуральной кожи;
  • рассчитана на длительную эксплуатацию;
  • устойчива к различным воздействиям;
  • не требует сложного ухода.

Приобрести высококачественную искусственную кожу российского производства можно на сайте компании «Конфи»: https://www.confy.ru/. Здесь представлен широкий ассортимент фактур и цветов. Это даст вам возможность найти вариант, который оптимально подойдет для вашего дивана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *