Комбинирование обоев методом горизонтального деления стен

Данный способ являет собой яркий пример классического дизайна стен. Пользовались им еще во времена правления Екатерины II, да и сегодня он не утратил своей актуальности.

Чередующиеся горизонтальные полосы подойдут под любой стиль, ведь их можно удачно сочетать не только по фактуре и цвету, но и по рисунку. Горизонтальные полосы могут быть монохромными, контрастными, с рисунком. Чередовать их лучше одну через одну или одну через две, исходя из высоты стен. К примеру, для помещений с высокими потолками идеальным будет сочетание полос шириной 1,5-2 метра с полосками чуть поуже – 1-1,5 метра, а для низких комнат ширина полос не должна превышать одного метра.

Интересным может получиться сочетание различных фактур: текстильные и виниловые, шелкография и флизелин – такая комбинация нарочитой грубости и женственной мягкости будет отлично смотреться на стенах.

Итак, если вы затеяли ремонт комбинирование обоев в котором предполагается именно в горизонтальном направлении, то вам стоит знать следующее:

Для четкого определения границ стыков необходимо произвести замеры от уровня пола до места предполагаемого стыка. Соединив получившиеся точки, нужно провести линию, параллельную полу (не потолку!) – так граница соединения двух цветов будет всегда совпадать с уровнем мебели.

Первой приклеивается верхняя полоса, затем нижняя, причем в месте их соединения нужно оставить непромазанный клеем напуск. После полного высыхания обоев излишки обрезаются, а края полос доклеиваются стык в стык. Зачем нужны такие хитросплетения? Просто так удастся сделать идеальный с точки зрения внешнего вида стык, ведь обои во время высыхания могут немного усесть.

Иногда стык не получается (остаются щели, неровности). В этом случае его можно просто закрыть бордюром, деревянной рейкой или молдингом. Подбирать данные элементы декора следует исходя не из собственных предпочтений, а из выбранного вами стиля интерьера и характеристик обоев. Так, бумажный бордюр, наклеенный на стык между толстыми и тонкими обоями, будет предательски выдавать неровности на стене, возникшие по причине разнотипности шпалер. Заменив его на бордюр из более плотного материала, вы сможете устранить проблему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *