Преимущества лепнины из полиуретана

0
102

Лепнина является разновидностью декоративного барельефа, который используют для оформления различных элементов интерьера — стен, каминов, потолков, арок и других. С помощью таких деталей можно создать необычные интерьеры в классическом или современном стиле.

Лепной декор можно использовать не только при отделке помещения, но и при создании предметов интерьера, например, небольших скульптур, которые крепятся на стены. Раньше эти украшения изготовливали из природного материала — гипса. Этот мягкий материал хорошо поддавался обработке. Однако обладал большим недостатком — хрупкостью. Малейшее механическое повреждение приводило к тому, что гипсовая лепнина разрушалась. На сегодняшний день многие используют искусственный гипс, который стоит намного дешевле природного аналога. Кроме того, искусственный материал обладает многими преимуществами. Благодаря современным технологиям и материалам, его можно применять для создания очень ярких и необычных узоров.

Главные достоинства полиуретановой лепнины

Высокая прочность. Полиуретан — это твердый и износостойкий материал, который имеет хорошую устойчивость к воздействию влаги и перепадов температур. Он никогда не гниет и не покрывается трещинами. Прочность этого материала позволяет изготавливать из него очень большие элементы декора, которые не деформируются даже под воздействием значительных нагрузок. В отличие от гипсовой лепнины, полиуретан бывает твердый и упругий. Убедиться в этом можно посмотрев каталог готовых изделий в интернет-магазине Декомастер. Именно поэтому лепнина из полиуретана имеет столь привлекательный вид, не требуя дополнительной обработки или окраски. Она долгие годы сохраняет первозданную красоту и очаровывает своей роскошью всех посетителей помещения.

Долгий срок службы. Полиуретановая лепнина имеет однородную поверхность без пор и трещин, поэтому не подвержена образованию грибка и плесени. Искусственный материал не меняет своего цвета с течением времени. Он не подвержен воздействию ультрафиолетовых лучей, а также не меняет своих свойств под воздействием высоких температур — лепнину можно окрашивать или декорировать различными составами на масляной или водоэмульсионной основе. Усадка материала полностью исключена за счет использования технологии литьевого прессования, поэтому полиуретановые изделия имеют идеальную форму и не деформируются при монтаже. Кстати, полиуретан плохо пенетрирует, то есть, поглощает влагу, поэтому его можно применять в помещениях с влажным микроклиматом (сауны, бани, ванные комнаты и т. д.).

Простота монтажа. В отличие от гипсовых изделий, полиуретановая лепнина монтируется любыми доступными способами. Например, подходит специального клея — изделие просто прижимается к основанию и фиксируется в нужном положении при помощи придавливания. Также можно пользоваться обычными элементами крепежа — шурупами, саморезами, дюбелями. При этом не нужно опасаться повреждения декоративных украшений во время монтажа. Они очень прочные и выдерживают большие механические нагрузки. А благодаря высокой пластичности материала исключено образование трещин (что особенно актуально для отделки криволинейных поверхностей), и обеспечивает надежную фиксацию лепнины даже в местах, где стена имеет перекос.

Экологичность. Полиуретан — экологически чистый материал, не выделяющий токсичных веществ при нагревании и не склонный к образованию плесени. Для его производства используется только сырье и химические компоненты, соответствующие отечественным и зарубежным стандартам. Основные компоненты называются изоцианат и полиол. Во время производства строго проверяется соответствие готовых изделий санитарно-гигиеническим требованиям. А поскольку полиуретан не содержит и не выделяет в атмосферу никаких вредных веществ, его использование возможно как в любых жилых помещениях. .Если вы планируете покупать лепнину для внутренней отделки (например, полиуретановые потолочные плинтусы), можете не переживать за свое здоровье и своих близких.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here