Какой ламинат выбрать в гостиную?

0
109

Поверхность пола призвана создавать выигрышный фон для предметов мебели в комнате. Современный перспективный материал – ламинат – признается в настоящее время достойным вариантом для отделки гостиной. Постелить ламинат в гостиную – прекрасное решение для создания любого интерьера.

Гостиная занимает в доме особое место. Ее отделку обычно продумывают особенно тщательно. Все элементы интерьера должны находиться в ней в гармоничном единстве. И, соответственно, особая роль отводится напольному покрытию. Обратите внимание на ламинат SPC в Москве.

Что нужно учесть при выборе ламината в гостиную?

Выделили несколько факторов, на которые сразу следует обратить внимание:

  • Выбор цвета, фактуры, рисунка ламината зависит от общего оформления гостиной.
  • На выбор также влияет и освещение в гостиной, и её площадь.
  • Важны хорошие показатели износостойкости.

Например, если у вас принято ходить в обуви по комнате или есть животные, то нужно подбирать покрытие с достаточными эксплуатационными возможностями. Такими характеристиками обладает ламинат с пометкой 33 класс, не ниже. Чтобы сделать ремонт хорошо и надолго, можно обратить внимание на виниловый ламинат. Такое покрытие гарантировано прослужит более 30 лет.

От чего зависит толщина ламината и как она влияет на срок эксплуатации?

Первым шагом в выборе ламината для гостиной является четкое определение времени, в течение которого он должен сохранять идеальное состояние. О том, какую роль в этом играет толщина ламината, можно понять, разобравшись в структуре покрытия:

  1. Первый слой – стабилизирующий. Он состоит из нагофрированной бумаги и обеспечивает защиту следующего слова от влаги и является своеобразным уплотнителем.
  2. Основной слой, состоящий из прочного ДСП, является самым толстым и жестким из всех напрямую влияет на общую толщину панели.
  3. Декоративный слой, который видим невооруженному глазу. В его основе – специальная бумага или мебельная фольга с нанесенным рисунком, имитирующим определенную структуру.
  4. Последний слой из специальных смол – меламиновой или акриловой является защитным и поэтому наиболее влияющим на эксплуатационный срок.

Он также может быть разной толщины, как и весь ламинат в целом, поэтому в зависимости от него материал подразделяется на классы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here