Комфортные и стильные спальни из массива

0
55

Важность комнаты для ночного отдыха сложно переоценить – в спальне мы проводим треть своей жизни. Каждому хочется, чтобы сон приносил удовольствие, дарил спокойствие и комфорт. Но этого не добиться без удобных, эргономичных предметов мебели.

Наиболее привлекательными признаны гарнитуры, сочетающие в себе все признаки современности: комфорт, стиль, соответствие модным веяниям и безопасность. Речь идет о спальнях из массива дерева – эффектных, экологичных, никогда не выходящих из моды.

Почему выбирают спальни из массива

спальни из массива дерева

Минули сотни лет, а дерево так и осталось одним из наиболее привлекательных материалов для изготовления предметов интерьера. Это объясняется целым комплексом характеристик, каждую из которых можно смело рассматривать как преимущество:

  • Практичность. После обработки мебельное дерево служит долго, не теряя с годами привлекательности, а напротив, приобретая характерные для антиквариата черты.
  • Экологическая чистота. Природный материал не вызывает проблем со здоровьем, его можно использовать для изготовления детской мебели.
  • Стойкость к внешним проявлениям. Дерево не деформируется от прямых солнечных лучей, сохраняет свои качества при перепадах температуры. Единственное, на что оно реагирует – влажность выше нормы.
  • Презентабельность. Деревянная мебель выглядит респектабельно и аккуратно, при бережном отношении остаётся в первоначальном привлекательном состоянии десятилетиями.
  • Возможность декорирования. Благодаря лёгкости обработки из массива дерева изготавливают предметы мебели с изогнутыми ножками, резьбой, балясинами, рельефами.

Сравнительно мягкий и податливый материал для производства спальной мебели на самом деле отличается отличной износостойкостью. Недаром деревянные гарнитуры ценятся больше остальных и зачастую служат не одному поколению семьи.

Стоит упомянуть и о положительной энергетике натурального материала. Особенно чувствительные к комфорту люди замечают, что дерево расслабляет и успокаивает, в отличие от полимеров или металла.

Как подобрать обстановку

Массив дерева еще привлекателен и тем, что из него можно изготовить любой предмет мебельного гарнитура: от роскошной двуспальной кровати и вместительного платяного шкафа до маленькой банкетки или изящной консоли.

Минимальный набор для спальни обычно включает кровать, шкаф, 1-2 тумбочки. Просторное помещение можно укомплектовать полностью, заполнив все важные зоны – отдыха, хранения, сидения.

Составить собственный гарнитур и подобрать мебель из массива дерева в одном стиле можно в интернет магазине «Массифмебель». В каталоге представлены изделия в различных ценовых категориях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here