Грамотная организация пространства в офисах открытого типа

0
40

Технология открытого пространства open space – простой и удобный способ организации рабочего места, который пользуется все большей популярностью в последнее время. Рассмотрим, как повысить продуктивность и оптимизировать рабочий процесс сотрудников, работающих в офисе открытого типа с помощью грамотной и продуманной отделки.

Важность организации пространства

Свободное пространство в офисе пользуется популярностью по нескольким причинам, среди которых, например, возможность повышения контроля над коллективом и отдельными сотрудниками. Также это способ сплотить коллектив, создать творческую среду для обмена идеями. Помимо этого, это возможность сэкономить пространство и средства на его организацию.

Однако, open space лишает офисных работников привычной обстановки, а также способствует повышению шума, что снижает продуктивность и работоспособность сотрудников.

Согласно исследованию проведенному в Дании сотрудники, работающие в open space, на 36% чаще брали больничные, чем работники обычных офисов. Поэтому крайне важно создать комфортные условия открытого пространства. Главный способ – свести уровень шума к минимуму.

Продукция Ecophon

Шумопоглощающие панели компании Ecophon обеспечивают оптимальную акустику: подавляют вредный для нервной системы человека постоянный шумовой фон, снижают эффект «порхающего эха», поглощают до 100% внешних шумов. Другие преимущества:

  • Экологичность. Знак качества «лебедь» подтверждает полную безопасность для человека.
  • Влагоустойчивость. Материал не впитывает воду и может использоваться для помещений с 95% влажностью.
  • Пожаробезопасность. Продукция изготавливаются из негорючих материалов, выдерживают перепады температуры.
  • Простота монтажа и ухода. Панели легко устанавливаются на профили, а в процессе обслуживания выдерживают регулярную чистку.

Акустические острова

Компания Ecophon разработала несколько модельных рядов акустических островов. Они изготавливаются из стекловолокна в минималистическом дизайне. Технология 3DR предусматривает двухстороннее покрытие микропористым материалом Akutex FT, что обеспечивает повышенную звуконепроницаемость и долговечность.

Акустические острова Ecophon применяются для дополнительного звукопоглощения, когда акустический потолок не обеспечивает должного комфорта. При необходимости, их можно использовать как основное средство акустической коррекции.

Продукция бренда обладает различными коэффициентами звукопоглощения, в том числе самыми высокими – 0,8 – 1,0 при 0,5 – 4,0 кГц. Это позволит снизить шум в офисе до минимального уровня и повысить продуктивность работников open space.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here