Зеркала с подсветкой для ванной: что выбрать?

0
174

Представляя интерьер современной ванной комнаты, зеркало с подсветкой является наиболее удачным дополнением и отлично гармонирует таким образом со всем окружением. Действительно, то, что ещё пару десятков лет назад казалось роскошью или атрибутом профессиональных гримёрок, сегодня стало обыденным элементом быта практически каждой семьи. Купить зеркало с подсветкой в ванную в СПб не составит большого труда в любом профильном магазине. Однако делать это нужно с умом. Так как далеко не все варианты исполнения гармонично впишутся в интерьер вашей ванной.

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо более детально разобраться в особенностях конструкций, их разновидностях и дополнительных нюансах, связанных как с дизайном, так и с предусмотренным функционалом.

Особенности эксплуатации зеркала с подсветкой в ванной комнате

Ванная – это место с постоянно повышенной влажностью. Влага в виде пара и брызг, попадая на плафон, может вызвать взрыв обычной лампы накаливания. По этим соображениям в моделях для этих помещений преимущественно используются светодиоды. Они не нагреваются в процессе эксплуатации, не боятся воды и перепадов температуры.

Также стоит отметить, что современные модели зеркал могут иметь несколько видов исполнения:

  • С точечными лампами в верхней части или по бокам. Такой вариант используется, если необходимо обеспечить вспомогательное освещение, например, для проведения косметических или гигиенических процедур.
  • Со светильниками по периметру рамы. Решение напоминает зеркала для гримёрных, даёт много света, но он может распределяться неравномерно, что несколько усложняет процесс наложения макияжа, бритья или подстригания волос.
  • С верхним и боковым расположением ламп. Считается наиболее выгодным вариантом размещения, при котором свет всегда падает ровно.
  • Со светодиодными сплошными лентами. Это решение относится больше к декоративным, хотя, определённо, способно создать уютное свечение и интимную атмосферу.

Отдельно стоит сказать о современном тренде – парящем зеркале. Такие модели создают эффект парения в воздухе, излучая свечение из пространства между самим зеркалом и стеной. Добиться такого результата производителям удаётся благодаря грамотному расположению ламп. Они устанавливаются на тыльной стороне полотна и не выступают за его контур. Получается светящийся ореол вокруг силуэта зеркального покрытия.

Какую форму выбрать для зеркала с подсветкой в ванную?

Форма во многом зависит от размеров ванной комнаты. Круглые зеркала лучше смотрятся в достаточно просторных помещениях, где необходимо придать дополнительный уют интерьеру. Квадратные, прямоугольные с вертикальным и горизонтальным функционированием, напротив, способны значительно расширить пространство за счёт световых иллюзий.

Также существуют варианты зеркал сложной ассиметричной формы, но они подходят для оригинальных дизайнерских интерьеров. В обычной обстановке могут выглядеть неуместно. А если вы отдаёте предпочтение моделям, состоящим из нескольких частей, помните, что для визуального охвата созданной композиции придётся достаточно удалиться от стены, на которой висит такое зеркало.

Зеркала любых конфигураций, размеров и форм на заказ выполнит компания «Лавенир-Зеркала» — https://lavenir-zerkala.ru/. Создание уникального аксессуара по индивидуальному заказу, огромное количество качественных исходных материалов, лучшие мастера, современное техническое оснащение – всё это позволит достичь оптимального результата при изготовлении зеркала вашей мечты!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here